Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареный лагман по-уйгурски

Жареный лагман по-уйгурски рецепт с фото пошагово
  • 21 Нояб 2017
  • 3044
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жареного лагмана по-уйгурски:

  • баранина 400 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • помидор 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • стручковая фасоль 4 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • сельдерей 3 веточки.
  • редька 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из баранины
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / болгарский перец / лагман / лапша / лук / перец чили / помидор / редька / сельдерей / стручковая фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареный лагман по-уйгурски в домашних условиях?

Уйгуры – это народ Туркестана, проживающий сейчас в основном на территории западного Китая. Также они проживают в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Турции. Имеются общины и в других странах. Считается, что именно уйгуры были первоисточниками лагмана, и они завезли рецепт в Среднюю Азию. А уже после он стал трансформироваться, приобретать различные вкусовые оттенки и интерпретации. В традиционном уйгурском лагмане овощи и мясо не тушатся, как сейчас пишут в большинстве рецептов, а обжариваются. Поэтому и жидкости в нем получается меньше – только сок из мяса и овощей.

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами. Они только испортят блюдо. Поэтому наш рецепт мы и начнем с того, как сделать правильную лапшу для вкусного уйгурского лагмана.

Пошаговое приготовление жареного лагмана по-уйгурски:

  1. Для нее нам понадобится всего лишь мука, соль и немного воды. Замешиваем тесто из этих ингредиентов и убираем его в холодильник примерно на час. Затем ладонями нужно скатать из теста тонкую «колбаску», нарезать ее на кусочки, каждый из которых нужно еще раз вытянуть и положить на плоское блюдо, сбрызнув растительным маслом.
  2. Итоговая длина каждого жгута должна быть в районе 1 метра. Лапшу отвариваем в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, так чтобы вода стекала в отдельную миску или кастрюлю, и накрываем.
  3. Далее нам нужно приготовить сай – это смесь мяса с овощами, которых в уйгурской версии лагмана должно быть 2, а также острый соус.
  4. Для соуса измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем с молотым острым перцем, кориандром, солью, туда же сыпем немного мелкорубленой кинзы. Все кладем на раскаленную сковороду, быстро перемешиваем и сразу убираем с плиты.
  5. Теперь приготовим сай. Обжариваем в казане половину лука, нарезанного мелкими кубиками, измельченный чеснок, стручковую фасоль. Все солим, добавляем немного кориандра, а затем выкладываем в сковороду половину мяса, нарезанного небольшими кусочками, баклажаны и редьку.
  6. Вливаем туда 1 половник воды, которая слилась после варки лапши, после того как все закипит, убираем с огня.
  7. Для второго сая выкладываем в тот же казан оставшееся мясо, солим, добавляем лук и чеснок, перец чили, нарезанный кольцами, затем болгарский перец и помидоры.
  8. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится помидорный сок. Затем вливаем также 1 половник воды, ждем закипания и убираем с огня.

Подают жареный лагман по-уйгурски, выложив в отдельные глубокие миски лапшу, соус и саи.

Видео рецепт Жареный лагман по-уйгурски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареный лагман по-уйгурски отзывы (5)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 16:49

    Очень интересный рецепт. Обязательно сегодня приготовлю. Яркие фото добавляют аппетита..))

  2. Ася Рустамовна Ибрагимова:
    Отзыв написан 23 Mar 2023г. в 11:13

    Приготовила детям на обед,очень вкусно получился.Спасибо за рецептик!

  3. марьяна:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 22:26

    Что за неведомый такой, красочный рецепт! Надо срочно приготовить по нему.Мясо, овощи и лапша - замечательное сочетание! Хотя баранина в нашей семье не очень -то проходит,но любопытство распирает,завтра обязательно попробую!

  4. Лиза:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 13:39

    Жареный лагман по-уйгурски - Гуйру цомян - сытное и наваристое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Такой лагман можно подать со свежей зеленью и аджикой. Сделайте лагман по-уйгурски с этим простым рецептом.

  5. Татьяна:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 09:34

    Ух, пробовала я приготовить такой лагман, все специи добавляла ровно по рецепту, после приготовления даже попробовать не смогла, такой острый был. А вот мужу очень понравилось.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.