Жареный лагман по-уйгурски
- 21 Нояб 2017
- 3323
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жареного лагмана по-уйгурски:
- баранина 400 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- помидор 3 шт.
- лук 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- стручковая фасоль 4 шт.
- чеснок 4 зуб.
- сельдерей 3 веточки.
- редька 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / болгарский перец / лагман / лапша / лук / перец чили / помидор / редька / сельдерей / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить жареный лагман по-уйгурски в домашних условиях?
Уйгуры – это народ Туркестана, проживающий сейчас в основном на территории западного Китая. Также они проживают в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Турции. Имеются общины и в других странах. Считается, что именно уйгуры были первоисточниками лагмана, и они завезли рецепт в Среднюю Азию. А уже после он стал трансформироваться, приобретать различные вкусовые оттенки и интерпретации. В традиционном уйгурском лагмане овощи и мясо не тушатся, как сейчас пишут в большинстве рецептов, а обжариваются. Поэтому и жидкости в нем получается меньше – только сок из мяса и овощей.
Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами. Они только испортят блюдо. Поэтому наш рецепт мы и начнем с того, как сделать правильную лапшу для вкусного уйгурского лагмана.
Пошаговое приготовление жареного лагмана по-уйгурски:
- Для нее нам понадобится всего лишь мука, соль и немного воды. Замешиваем тесто из этих ингредиентов и убираем его в холодильник примерно на час. Затем ладонями нужно скатать из теста тонкую «колбаску», нарезать ее на кусочки, каждый из которых нужно еще раз вытянуть и положить на плоское блюдо, сбрызнув растительным маслом.
- Итоговая длина каждого жгута должна быть в районе 1 метра. Лапшу отвариваем в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, так чтобы вода стекала в отдельную миску или кастрюлю, и накрываем.
- Далее нам нужно приготовить сай – это смесь мяса с овощами, которых в уйгурской версии лагмана должно быть 2, а также острый соус.
- Для соуса измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем с молотым острым перцем, кориандром, солью, туда же сыпем немного мелкорубленой кинзы. Все кладем на раскаленную сковороду, быстро перемешиваем и сразу убираем с плиты.
- Теперь приготовим сай. Обжариваем в казане половину лука, нарезанного мелкими кубиками, измельченный чеснок, стручковую фасоль. Все солим, добавляем немного кориандра, а затем выкладываем в сковороду половину мяса, нарезанного небольшими кусочками, баклажаны и редьку.
- Вливаем туда 1 половник воды, которая слилась после варки лапши, после того как все закипит, убираем с огня.
- Для второго сая выкладываем в тот же казан оставшееся мясо, солим, добавляем лук и чеснок, перец чили, нарезанный кольцами, затем болгарский перец и помидоры.
- Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится помидорный сок. Затем вливаем также 1 половник воды, ждем закипания и убираем с огня.
Подают жареный лагман по-уйгурски, выложив в отдельные глубокие миски лапшу, соус и саи.
Видео рецепт Жареный лагман по-уйгурски:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оксана:
Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 16:49
Очень интересный рецепт. Обязательно сегодня приготовлю. Яркие фото добавляют аппетита..))
Ася Рустамовна Ибрагимова:
Отзыв написан 23 Mar 2023г. в 11:13
Приготовила детям на обед,очень вкусно получился.Спасибо за рецептик!
марьяна:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 22:26
Что за неведомый такой, красочный рецепт! Надо срочно приготовить по нему.Мясо, овощи и лапша - замечательное сочетание! Хотя баранина в нашей семье не очень -то проходит,но любопытство распирает,завтра обязательно попробую!
Лиза:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 13:39
Жареный лагман по-уйгурски - Гуйру цомян - сытное и наваристое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Такой лагман можно подать со свежей зеленью и аджикой. Сделайте лагман по-уйгурски с этим простым рецептом.
Татьяна:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 09:34
Ух, пробовала я приготовить такой лагман, все специи добавляла ровно по рецепту, после приготовления даже попробовать не смогла, такой острый был. А вот мужу очень понравилось.