Жареный лагман по-уйгурски

Жареный лагман по-уйгурски, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из баранины

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из редьки ,блюда из сельдерея ,блюда из стручковой фасоли ,блюда из чеснока ,лагман

Ингредиенты, входящие в состав жареного лагмана по-уйгурски:

  • баранина 400 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • помидор 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • стручковая фасоль 4 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • сельдерей 3 веточки.
  • редька 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления жареного лагмана по-уйгурски

Уйгуры – это народ Туркестана, проживающий сейчас в основном на территории западного Китая. Также они проживают в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Турции. Имеются общины и в других странах. Считается, что именно уйгуры были первоисточниками лагмана, и они завезли рецепт в Среднюю Азию. А уже после он стал трансформироваться, приобретать различные вкусовые оттенки и интерпретации. В традиционном уйгурском лагмане овощи и мясо не тушатся, как сейчас пишут в большинстве рецептов, а обжариваются. Поэтому и жидкости в нем получается меньше – только сок из мяса и овощей.

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами. Они только испортят блюдо. Поэтому наш рецепт мы и начнем с того, как сделать правильную лапшу для вкусного уйгурского лагмана.

Для нее нам понадобится всего лишь мука, соль и немного воды. Замешиваем тесто из этих ингредиентов и убираем его в холодильник примерно на час. Затем ладонями нужно скатать из теста тонкую «колбаску», нарезать ее на кусочки, каждый из которых нужно еще раз вытянуть и положить на плоское блюдо, сбрызнув растительным маслом.

Итоговая длина каждого жгута должна быть в районе 1 метра. Лапшу отвариваем в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, так чтобы вода стекала в отдельную миску или кастрюлю, и накрываем.

Далее нам нужно приготовить сай – это смесь мяса с овощами, которых в уйгурской версии лагмана должно быть 2, а также острый соус.

Для соуса измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем с молотым острым перцем, кориандром, солью, туда же сыпем немного мелкорубленой кинзы. Все кладем на раскаленную сковороду, быстро перемешиваем и сразу убираем с плиты.

Теперь приготовим сай. Обжариваем в казане половину лука, нарезанного мелкими кубиками, измельченный чеснок, стручковую фасоль. Все солим, добавляем немного кориандра, а затем выкладываем в сковороду половину мяса, нарезанного небольшими кусочками, баклажаны и редьку.

Вливаем туда 1 половник воды, которая слилась после варки лапши, после того как все закипит, убираем с огня.

Для второго сая выкладываем в тот же казан оставшееся мясо, солим, добавляем лук и чеснок, перец чили, нарезанный кольцами, затем болгарский перец и помидоры.

Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится помидорный сок. Затем вливаем также 1 половник воды, ждем закипания и убираем с огня.

Подают жареный лагман по-уйгурски, выложив в отдельные глубокие миски лапшу, соус и саи.


Похожие материалы:

Жареный лагман по-уйгурски отзывы (0)

Ваш отзыв: