Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой рецепт с фото пошагово
  • 23 Февр 2017
  • 6584
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пельменей с редькой:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • редька (зеленая) - 0.5 кг.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • масло растительное (классическое) - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / мука / пельмени / редька / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пельмени с редькой в домашних условиях, пошагово?

  • Удивительно вкусные и полезные пельмени можно приготовить из зеленой редьки. Выбирать стоит именно зеленую редьку, так как она более сочная и менее ядреная, если брать во внимание существование черного сорта.

    Первым делом, приступая к приготовлению пельменей, необходимо сделать специальное пельменное тесто. Смешиваем муку, куриные яйца, соль. Замешивая тесто, постепенно добавляем к нему воду комнатной температуры, достигая желаемой консистенции. Второй вариант более простой, тесто покупаем в магазине.

    Пельмени с редькой
  • Убираем тесто в холодильник, предварительно вмешав в него столовую ложку растительного масла и убрав в полиэтиленовый пакет. Пакет можно заменить пищевой пленкой. Оставляем тесто на несколько часов в холодильнике.

    Измельчаем лук, очистив его от шелухи. Лук лучше всего нарезать небольшими кубиками. Выкладываем лук на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем на сильном огне. Обязательно следите чтобы лук не пригорел. Также не следует пережаривать лук, иначе он будет заметно горчить.

    Пельмени с редькой
  • Берем зеленую редьку, очищаем ее, а затем нарезаем максимально маленькими кубиками ножом. Обратите внимание, что редьку для приготовления пельменей не стоит тереть, так как заметно теряются ее вкусовые особенности.  

    Пельмени с редькой
  • В подготовленной миске перемешиваем лук, редьку. Добавляем к ингредиентам специи: черный молотый перец, соль, хорошо перемешиваем.

    Пельмени с редькой
  • Раскатываем охлажденное и отдохнувшее тесто, делаем сочни среднего размера.

    Пельмени с редькой
  • В центр сочней выкладываем достаточное количество готовой начинки. Обычно требуется примерно по одной чайной ложке. Старайтесь начинку использовать без сока, чтобы пельмени не разлиплись.

    Пельмени с редькой
  • Ставим кастрюлю на плиту, солим воду. Как только вода закипит, бросаем в нее пельмени и ждем около трех минут. Все пельмени за это время должны всплыть, что будет означать их полную готовность. Вынимаем готовые пельмени достаточно аккуратно при помощи специальной шумовки, чтобы они не упали обратно в кастрюлю и не обрызгали вас кипятком.

    Подавать пельмени к столу рекомендуется в горячем виде, сбрызнув их растительным маслом, с любимыми соусами. Простой и вкусный соус пользуется популярностью: смешиваем столовый уксус и водой в равных пропорциях.

    Пельмени с редькой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пельмени с редькой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пельмени с редькой отзывы (4)

  1. Алла:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:11

    Впервые приготовила пельмени с редькой. Раньше даже не слышала о таком блюде. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Для разнообразия меню и экономии - сойдет)

  2. Надя:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:23

    Пельмени с черной редькой - бюджетное блюдо на каждый день. Неожиданно они произвели фурор и теперь прочно поселились в нашем меню. Отличная, сочная, нисколько не горькая начинка получается. А кушать их надо со сметанкой !!! Это очень вкусно !

  3. Тоня:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 13:38

    Пельмени с редькой это что-то новенькое... Весьма оригинальные, неожиданно вкусные, но пельмени с мясом они не заменят))) При подаче можно такие пельмешки посыпать зеленью и сдобрить сметанкой! Попробуйте!

  4. Татьяна:
    Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:50

    Рецепт очень заинтриговал, даже не знаю какие они на вкус будут эти пельмени с редькой. По отдельности я ела пельмени обычные и редьку тоже в салате со сметаной, но вместе?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.