Спанакопита со шпинатом
- 06 Янв 2016
- 4864
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческого пирога спанакопиты со шпинатом:
- слоеное тесто - 1 шт. (пачка)
- мука - 0.5 стакана
- щавель или шпинат - пучок
- лук - 1 шт.
- тертый сыр - 0.5 стакана
- мягкий сыр - 0.5 стакана
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / мука / слоеное тесто / сыр / чеснок / шпинат / щавель
Как приготовить греческий пирог спанакопита со шпинатом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем его на рабочем столе при помощи скалки. Далее нарезаем из готового тестового пласта квадратики одинакового размера.
Берем лук и чеснок, очищаем их от шелухи, а затем нарезаем маленькими кусочками при помощи острого ножа. Перекладываем нарезанные ингредиенты на сковороду подходящего размера.
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, нарезаем небольшими частями, а затем высыпаем зелень на сковороду. Перемешиваем ингредиенты ме6жду собой.
-
Тушим ингредиенты на сковороде при постоянно помешивании, оставляем на некоторое время тушиться на медленном огне. Далее на сковороду к зелени высыпаем измельченный на терке сыр. Также на сковороду выкладываем мягкий сыр и хорошо перемешиваем ингредиенты. Тушим ингредиенты некоторое время, а затем снимаем сковороду с огня.
-
Берем противень подходящего размера, выкладываем первый квадратный лист. .далее на тесто выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Поверх накрываем масло еще одним квадратным листом теста.
Затем выкладываем один слой готовой начинки. И только потом начинку накрываем еще одним листом квадратного теста. Готовое тесто смазываем маслом или обычной чистой водой.
-
Равномерно распределяем начинку по всему тесту.
-
Ставим спанакопиту в духовой шкаф на некоторое время. Обратите внимание, что блюдо не нужно выпекать длительное время, так как используется уже готовая начинка. Достаем выпечку из духового шкафа и в горячем виде подаем к столу вместе с горячим чаем или теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 16:39
Такой пирог получается необыкновенно вкусным и очень сочным, нежным и съедается просто в один миг. В моей семье все его очень любят. Сыр я беру либо адыгейский, либо творожный, можно использовать и брынзу. С таким сыром начинка получается еще более нежной. Ну а тесто покупаю готовое. Приготовление занимает от силы час, и прекрасный пирог готов хоть к вечернему ужину, хоть к приходу гостей – всегда уместен.
Тоня:
Отзыв написан 07 Nov 2021г. в 18:23
Спанакопита со шпинатом -это сочная начинка с солоноватым вкусом и немного хрустящего тонкого теста.Пирог получается очень вкусным и сытным.Подойдет как для воскресного ужина,так и для праздничного стола.Большое спасибо за рецепт!