Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Щавелевый суп вегетарианский

Щавелевый суп вегетарианский рецепт с фото пошагово
  • 25 Сент 2020
  • 1938
  • 1
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского щавелевого супа: 

  • щавель - 400 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 1.5 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / щавель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский щавелевый суп в домашних условиях, пошагово?

  • Вегетарианский щавелевый суп готовится из простых и доступных ингредиентов. Такой суп получается всегда сочным и очень сытным. Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить овощи.

    Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.

    Далее берем морковь, также промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими брусочками, размером примерно, как только что нарезали картофельные плоды.

    Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Обратите внимание, что все овощи должны быть нарезаны примерно одинакового размера.

    Щавелевый суп вегетарианский
  • На сковороду подходящего размера наливаем необходимое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло на плите со средним огнем. Насыпаем в сковороду нарезанный репчатый лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем перечисленные ингредиенты до золотистого состояния.

    Рядом на плиту ставим кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее указанное количество чистой и холодной воды. Доводим воду в кастрюле до кипящего состояния и только потом высыпаем в нее картофельные кубики. 

    Щавелевый суп вегетарианский
  • Промываем листья щавеля в проточной воде, осушаем. Нарезаем щавель небольшими частями.

    Проверяем картофель в кастрюле, если он стал мягким, то в суп можно добавить нарезанный щавель.

    Затем в суп добавляем готовую золотистую поджарку из репчатого лука и моркови.

    Щавелевый суп вегетарианский
  • Добавляем в суп соль и необходимые приправы по своему вкусу, хорошо перемешиваем суп в кастрюле. Выключаем кухонную плиту, оставляем вегетарианский щавелевый суп настаиваться на протяжении двадцати минут. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Щавелевый суп вегетарианский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Щавелевый суп вегетарианский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Щавелевый суп вегетарианский отзывы (1)

  1. наталья:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 20:50

    Часто готовлю овощные супы.Сегодня приготовила вегетарианский щавелевый супчик, такой нежний ,кисленький,получился прекрасный разгрузочный ужин.Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.