Щавелевый суп вегетарианский
- 25 Сент 2020
- 2144
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского щавелевого супа:
- щавель - 400 гр.
- картофель - 200 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 1.5 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / щавель
Как приготовить вегетарианский щавелевый суп в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский щавелевый суп готовится из простых и доступных ингредиентов. Такой суп получается всегда сочным и очень сытным. Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить овощи.
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.
Далее берем морковь, также промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими брусочками, размером примерно, как только что нарезали картофельные плоды.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Обратите внимание, что все овощи должны быть нарезаны примерно одинакового размера.
-
На сковороду подходящего размера наливаем необходимое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло на плите со средним огнем. Насыпаем в сковороду нарезанный репчатый лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем перечисленные ингредиенты до золотистого состояния.
Рядом на плиту ставим кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее указанное количество чистой и холодной воды. Доводим воду в кастрюле до кипящего состояния и только потом высыпаем в нее картофельные кубики.
-
Промываем листья щавеля в проточной воде, осушаем. Нарезаем щавель небольшими частями.
Проверяем картофель в кастрюле, если он стал мягким, то в суп можно добавить нарезанный щавель.
Затем в суп добавляем готовую золотистую поджарку из репчатого лука и моркови.
-
Добавляем в суп соль и необходимые приправы по своему вкусу, хорошо перемешиваем суп в кастрюле. Выключаем кухонную плиту, оставляем вегетарианский щавелевый суп настаиваться на протяжении двадцати минут. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
наталья:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 20:50
Часто готовлю овощные супы.Сегодня приготовила вегетарианский щавелевый супчик, такой нежний ,кисленький,получился прекрасный разгрузочный ужин.Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы!