Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово
  • 19 Окт 2017
  • 1068
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления зеленого борща с щавелем и яйцом:

  • мясо говядины - 300 гр.
  • картошка - 3 шт.
  • щавель - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • зелень - пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: борщ / говядина / картофель / лук / морковь / чеснок / щавель / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом в домашних условиях, пошагово? 

  1. Чтобы приготовить зеленый борщ, нам сначала потребуется сварить мясо. Лучше выбирать мясо говядины на кости. Вариться оно будет не менее 2-х часов. Поскольку блюдо само по себе низкокалорийное, то мы выбрали именно говядину. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был более наваристый, то можно брать мясо свинины. Во время варки не забывайте снимать с бульона накипь, чтобы он был прозрачный. В этом то и есть основная особенность зеленого борща - он должен быть прозрачный с зеленым оттенком, который дает щавель.
  2. Картофель, лук и морковь очищаем и мелко режем. Желательно, если вы нарежете кубиком. Как только мясо сварится, его нужно извлечь из кастрюли и мелко нарезать.
  3. Овощи отправляем к бульону.
  4. Также нам нужно отварить яйца до полной готовности. Как только яйца остынут, их надо почистить и порезать колечками.
  5. Положите яйца в кастрюлю.
  6. Тем временем нужно помыть щавель и мелко его нарезать. После того, как все ингредиенты дойдут до полуготовности, положите щавель в кастрюлю.
  7. Варить борщ нужно еще несколько минут.
  8. Перед подачей борщ нужно посолить, выложить в него мелко нарезанную зелень.
  9. Также в борщ выкладывается порезанное мясо.
  10. Подавать борщ можно со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Зеленый борщ с щавелем и яйцом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Зеленый борщ с щавелем и яйцом отзывы (4)

  1. Лиза:
    Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 21:04

    Зеленый борщ обожаю! На зиму всегда замораживаю много щавля.чтоб зимой побаловаться любимым блюдом.И пусть говорят, что это не борщ, я лично такой супчик с самого детства знаю как зеленый борщ.Рецепт супер!

  2. Камелия:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 10:50

    Очень вкусно, очень просто и полезно, с весенним настроением. Зелёный борщ со щавелем и яйцом - одно из лучших витаминных блюд с первой свежей зеленью. Варить его можно на любом бульоне, грибами и без.И обязательно заправить сметанкой. Вкуснота!

  3. Настя:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 08:07

    Я не понимаю. почему этот суп назван зеленым борщом. Борщ - это только то. что сварено с капустой и свеклой, все остальное что угодно, но не борщ. Это же классический щавелевый суп. Кстати, а щавель зимой можно найти?

  4. Лимон4ик:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:53


    Я в зеленый борщ еще всегда в конце добавляю сметану, уже когда огонь выключен. Так он получается более вкусным, насыщенным и цвет очень красивый. Всем советую.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.