Зеленый борщ

Зеленый борщ, как приготовить пошагово с фото видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из чеснока ,блюда из щавеля ,блюда из яиц ,борщ

Для приготовления зеленого борща нам потребуется:

  • мясо говядины 300 гр.
  • картошка 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • щавель 300 гр.
  • зелень пучок.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить зеленый борщ

Зеленый борщ - это оригинальное полезное блюдо русской кухни. Готовится такой борщ быстро, и вы сможете порадовать им своих домочадцев. Отличительной особенностью этого борща является то, что вместо капусты в него добавляется щавель, который как раз и придает ему зеленый цвет. Чем же полезен такой борщ. Дело в том, что в щавеле содержится большое количество калия и кальция, которые укрепляют ваши кости и способствуют здоровому росту организма. Так что такое блюдо полезно для детей. 

Варить такой борщ следует весной, пока листья щавеля еще молодые. В это время в них особенно много витаминов. Но вы можете заморозить листья щавеля весной и варить из них супы уже осенью или зимой. Естественно, при этом некоторые полезные свойства улетучатся, но основную часть из них сохранить удастся. 

Итак, чтобы приготовить зеленый борщ, нам сначала потребуется сварить мясо. Лучше выбирать мясо говядины на кости. Вариться оно будет не менее 2-х часов. Поскольку блюдо само по себе низкокалорийное, то мы выбрали именно говядину. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был более наваристый, то можно брать мясо свинины. Во время варки не забывайте снимать с бульона накипь, чтобы он был прозрачный. В этом то и есть основная особенность зеленого борща - он должен быть прозрачный с зеленым оттенком, который дает щавель.

Картофель, лук и морковь очищаем и мелко режем. Желательно, если вы нарежете кубиком. Как только мясо сварится, его нужно извлечь из кастрюли и мелко нарезать. Овощи отправляем к бульону. Также нам нужно отварить яйца до полной готовности. Как только яйца остынут, их надо почистить и порезать колечками. Положите яйца в кастрюлю.

Тем временем нужно помыть щавель и мелко его нарезать. После того, как все ингредиенты дойдут до полуготовности, положите щавель в кастрюлю. Варить борщ нужно еще несколько минут.

Перед подачей борщ нужно посолить, выложить в него мелко нарезанную зелень. Также в борщ выкладывается порезанное мясо. Подавать борщ можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Зеленый борщ отзывы (0)

Ваш отзыв: