Довга азербайджанская
- 07 Февр 2016
- 4371
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления догвы азербайджанской:
- кефир - 1 литр
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 300 мл.
- бульон - 300-500 мл.
- мука - 2 ст.л.
- шпинат - 1 пучок
- щавель - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- мята свежая - 1 пучок
- мята сухая - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / кефир / кинза / мука / мята / рис / сметана / холодный суп / шпинат / щавель / яйца
Как приготовить довгу азербайджанскую в домашних условиях, пошагово?
-
Берем всю зелень, указанную в списке ингредиентов: щавель, шпинат, укроп, кинзу, и свежую мяту. Далее промываем ее в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что зелень нужно промывать обязательно в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, солим по своему вкусу, отвариваем рис до готовности.
-
Измельчаем готовую зелень на небольшие части.
-
Теперь нужно использовать кастрюлю обязательно с толстым дном. В подготовленной кастрюле перемешиваем сметану, кефир и куриные яйца. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты столовой ложкой до однородного состояния.
-
В однородную массу добавляем предварительно просеянную муку. Обратите внимание, что муку в массу вводим вилкой, перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями. Готовая масса должна получиться без комков, это важно.
-
Выкладываем рис вместе с отваром в кефирно-сметанную смесь. Доливаем в кастрюлю бульон. Обратите внимание, что общий объем смешанной массы должен быть два литра. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь, перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание, что в процессе термической обработки необходимо внимательно следить за кефиром, он не должен свернуться в хлопья.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Перемешиваем ингредиенты между собой и постепенно вводим измельченную зелень. Постарайтесь равномерно распределить измельченную зелень по кефирной массе.
-
Вводим в кефирную смесь мяту в сухом виде. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Варим смесь в течение пяти минут, а затем выключаем огонь.
Остужаем готовую смесь при комнатной температуре, но перед этим не забываем ввести в смесь соль по своему вкусу. Также блюдо можно посолить у себя в тарелке, добавив соль по своему вкусу. Пока блюдо полностью не остынет, не стоит накрывать кастрюлю крышкой.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Довга азербайджанская:
Довга азербайджанская отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Артем:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:07
Очень интересный рецепт бакинской довги.Невероятная вкуснотища! Для любителей кисломолочных продуктов этот холодный супчик просто находка, и готовится быстро, и не очень калорийно.Спасибо огромное за рецепт!
Зульфия:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 23:31
Давно хотела приготовить бакинскую довгу, но с детства это блюдо казалось мне очень сложным, бабушка жила на Кавказе и частенько готовила такие вкусности. Оказалось, все легко и просто, спасибо за рецепт!
Нора:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:32
Довга бакинская - азербайджанский кисло-молочный суп. Освежающий и легкий. Отличная штука, особенно хорошо подать его после обильного застолья. Употреблять его можно как в горячем виде так и в холодном. Отличный рецепт!
Вера:
Отзыв написан 02 Sep 2016г. в 20:23
Вкуснейший суп.Язык можно проглотить