Туркменские творожные гутабы

туркменские творожные гутабы
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Туркмения

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Теги: ,блюда из кинзы ,блюда из муки ,блюда из творога ,блюда из шпината ,блюда из щавеля ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления творожных гутабы:

  • Мука: 2 ст.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Творог: 200 г;
  • Лук зеленый: 2 пучка;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Шпинат;
  • Щавель;
  • Топленое масло: 20 г;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Как приготовить творожные гутабы?

Для приготовления крутого текста замесить просеянную муку вместе с сырым яйцом, солью и теплой водой.

Воду вводить постепенно, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.

Для начинки лепешек смешать измельченный творог и мелко рубленную зелень.

На половину лепешек разложить начинку, края защипнуть.

Получатся пирожки в форме полукруга.

Топленое масло прогреть на сковороде и жарить гутабы до готовности.

При подаче можно полить горячим маслом и посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - суп чорба.


Похожие материалы:

Туркменские творожные гутабы отзывы (0)

Ваш отзыв: