Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы — это мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Обычно часто готовят весной с появлением молодой зелени.
Кутабы с творогом и зеленью рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 1409
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кутабы с творогом и зеленью на сковороде:

  • мука пшеничная — 350-400 гр.
  • вода — 150 гр.
  • творог — 150-180 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • укроп — 4 гр.
  • петрушка — 4 гр.
  • сливочное масло — 50-70 гр. (для смазывания кутабов)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / творог / шпинат / щавель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях, пошагово?

  • Берем все перечисленные в списке ингредиентов продукты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать указанные и рекомендованные для приготовления пропорции всех ингредиентов.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду и насыпаем соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, важно, чтобы соль полностью растворилась в воде.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Наливаем в кастрюлю с соленой водой небольшое количество растительного масла. Обратите внимание, что растительное масло в тесто добавляется с целью сделать его более эластичным по своей консистенции.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • В готовую жидкость небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Замешиваем из полученной массы густое и эластичное по своей консистенции тесто. Далее тесто скатываем в форму колобка и ставим в сторону на пятнадцать минут при комнатной температуре.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Приступаем к процессу приготовления начинки. Берем свежую зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями, например, при помощи кухонных ножниц. Традиционно для приготовления данного национального блюда используется укроп и петрушка, но можно добавить свои травы по своему желанию.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Добавляем в смесь из зелени творог и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом же этапе в начинку необходимо добавить соль по своему вкусу, а также черный молотый перец также количество которого определяется своими собственными вкусовыми предпочтениями.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Берем готовое и «отдохнувшее» тесто, делим его на восемь одинаковых частей. Каждую отдельную часть скатываем в форму колобка. 

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Далее каждый колобок раскатываем на разделочной доске предварительно присыпаем ее небольшим количеством муку. Раскатываем колобки до состояния тонкой лепешки. Примерный размер лепешки равен размеру лепешки для чебуреков.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • На половину каждой лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки. Распределяем начинку равномерным слоем.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Далее накрываем начинку второй частью лепешки. Тщательно прищипываем все края, чтобы во время термической обработки лепешки не развалились, а начинка не выпала.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Берем сковороду. Обратите внимание, что сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и дном. Разогреваем сковороду на сильном огне до раскаленного состояния. Выкладываем поочередно на раскаленную сковороду заготовки.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • Обжариваем национальные кутабы с зеленью и творогом с обеих сторон. С каждой стороны пирог необходимо обжарить на протяжении двух минут.

    Кутабы с творогом и зеленью
  • После того, как пирог вы обжарите, его необходимо обильно смазать сливочным маслом и переложить на сервировочное блюдо «отдыхать». При помощи масла и своеобразного «отдыха» кутабы станут мягкими и довольно сочными.

    Оставляем кутабы настояться на протяжении 6-7 минут, а затем подаем к столу предварительно украсив свежими листьями петрушки.

    Кутабы с творогом и зеленью

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кутабы с творогом и зеленью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кутабы с творогом и зеленью отзывы (2)

  1. Тоня:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:39

    Прекрасная альтернатива привычным пирожкам.Получилось отменное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами - пирожки разлетелись со стола за считанные минуты.Творожные кутабы с зеленью понравились даже детям.Спасибо!

  2. Марина:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:18

    Туркменские творожные гутабы с зеленью - это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов. Кутабы делала первый раз, нам с мужем понравилось. Отличный рецепт, как и большинство рецептов сайта!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.