Кутабы с творогом и зеленью
- 01 Окт 2015
- 1409
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кутабы с творогом и зеленью на сковороде:
- мука пшеничная — 350-400 гр.
- вода — 150 гр.
- творог — 150-180 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- укроп — 4 гр.
- петрушка — 4 гр.
- сливочное масло — 50-70 гр. (для смазывания кутабов)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / творог / шпинат / щавель
Как приготовить кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все перечисленные в списке ингредиентов продукты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать указанные и рекомендованные для приготовления пропорции всех ингредиентов.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду и насыпаем соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, важно, чтобы соль полностью растворилась в воде.
-
Наливаем в кастрюлю с соленой водой небольшое количество растительного масла. Обратите внимание, что растительное масло в тесто добавляется с целью сделать его более эластичным по своей консистенции.
-
В готовую жидкость небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Замешиваем из полученной массы густое и эластичное по своей консистенции тесто. Далее тесто скатываем в форму колобка и ставим в сторону на пятнадцать минут при комнатной температуре.
-
Приступаем к процессу приготовления начинки. Берем свежую зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями, например, при помощи кухонных ножниц. Традиционно для приготовления данного национального блюда используется укроп и петрушка, но можно добавить свои травы по своему желанию.
-
Добавляем в смесь из зелени творог и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом же этапе в начинку необходимо добавить соль по своему вкусу, а также черный молотый перец также количество которого определяется своими собственными вкусовыми предпочтениями.
-
Берем готовое и «отдохнувшее» тесто, делим его на восемь одинаковых частей. Каждую отдельную часть скатываем в форму колобка.
-
Далее каждый колобок раскатываем на разделочной доске предварительно присыпаем ее небольшим количеством муку. Раскатываем колобки до состояния тонкой лепешки. Примерный размер лепешки равен размеру лепешки для чебуреков.
-
На половину каждой лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки. Распределяем начинку равномерным слоем.
-
Далее накрываем начинку второй частью лепешки. Тщательно прищипываем все края, чтобы во время термической обработки лепешки не развалились, а начинка не выпала.
-
Берем сковороду. Обратите внимание, что сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и дном. Разогреваем сковороду на сильном огне до раскаленного состояния. Выкладываем поочередно на раскаленную сковороду заготовки.
-
Обжариваем национальные кутабы с зеленью и творогом с обеих сторон. С каждой стороны пирог необходимо обжарить на протяжении двух минут.
-
После того, как пирог вы обжарите, его необходимо обильно смазать сливочным маслом и переложить на сервировочное блюдо «отдыхать». При помощи масла и своеобразного «отдыха» кутабы станут мягкими и довольно сочными.
Оставляем кутабы настояться на протяжении 6-7 минут, а затем подаем к столу предварительно украсив свежими листьями петрушки.
Приятного вам аппетита!
Тоня:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:39
Прекрасная альтернатива привычным пирожкам.Получилось отменное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами - пирожки разлетелись со стола за считанные минуты.Творожные кутабы с зеленью понравились даже детям.Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:18
Туркменские творожные гутабы с зеленью - это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов. Кутабы делала первый раз, нам с мужем понравилось. Отличный рецепт, как и большинство рецептов сайта!!!