Куриный суп с щавелем

куриный суп +с щавелем рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из яиц ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа с щавелем:

  • Курица
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Щавель
  • Укроп и петрушка
  • Вареное яйцо
  • Растительное масло

Как приготовить куриный суп с щавелем

Среди первых блюд есть потрясающие супы, сваренные на основе первых весенних трав. Такие супы чаще всего делают на овощном бульоне, мы же предлагаем приготовить куриный суп с щавелем.  Хорошо, что весенняя зелень доступна нам круглый год, и поэтому чтобы сварить такой супчик нам не нужно ждать весны. Щавель продается в любом магазине. Но вы можете набрать его по весне на огороде, а потом просто заморозить. Обратите внимание, что особенно богат витаминами молодой щавель.

Куриный суп со щавелем наполнит ваш обед весенним настроением и создаст тепло в кругу ваших близких. Дополните его весенним салатиком, и вы можете быть уверены, что лёгкий день в вашей семье удался на славу.

Для приготовления легкого куриного супчика с щавелем будем использовать куриную грудку. Но если вы хотите суп, в котором будут плавать кусочки растопленного куриного жира, то можете взять куриные ножки или бедрышки. Для начала разделываем курицу на порционные кусочки. Отвариваем курицу примерно 30 минут на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным. Вытаскиваем из бульона кусочки курицы и остужаем.

Далее нужно подготовить овощи. Картофель чистим и режем мелким кубиком. Положите нарезанный картофель в бульон. Посолите и немного поперчите суп.

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук с помидорами. Помидоры предварительно лучше всего почистить от кожицы. Добавляем всё в бульон.

В завершении варки в бульон кладём нарезанный щавель. Это важно делать примерно за 5 минут до окончания готовки, чтобы щавель не разварился и не превратился в кашу. Также нужно учитывать, какой щавель вы берете – свежий или замороженный. Если вы берете свежий щавель, то варить его надо дольше, чем замороженный. Если вы берете мороженый щавель, то его можно вообще не отваривать а просто положить в кипящий бульон и так оставить.

Подача блюда также требует подготовки. При подаче в тарелку кладём зелень, кусочек курицы, половинку вареного яйца и наливаем суп.

Кушайте на здоровье!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп пюре из чечевицы


Похожие материалы:

Куриный суп с щавелем отзывы (3)

  1. Таня:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Моя мама приготовила куриный суп с щавелем по этому рецепту, очень вкусный! Всем советую)

  2. Екатерина Михайловна:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Этот суп куриный с щавелем и яйцом я хотела приготовить давно и наконец приготовила) спасибо авторам за вкусный рецепт!

  3. Маша:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный куриный суп со щавелем, советую тем кто еще не готовил!

Ваш отзыв: