Куриный суп с щавелем
- 23 Июл 2014
- 3435
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриного супа с щавелем:
- курица - 500 гр.
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- щавель - 1 пучок
- укроп и петрушка - по вкусу
- вареное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для обжарки
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / помидор / щавель / яйца
Как приготовить куриный суп с щавелем в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления легкого куриного супчика с щавелем будем использовать куриную грудку. Но если вы хотите суп, в котором будут плавать кусочки растопленного куриного жира, то можете взять куриные ножки или бедрышки. Для начала разделываем курицу на порционные кусочки.
- Отвариваем курицу примерно 30 минут на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.
- Вытаскиваем из бульона кусочки курицы и остужаем.
- Далее нужно подготовить овощи. Картофель чистим и режем мелким кубиком. Положите нарезанный картофель в бульон.
- Посолите и немного поперчите суп.
- На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук с помидорами. Помидоры предварительно лучше всего почистить от кожицы.
- Добавляем лук и помидоры в бульон.
- В завершении варки в бульон кладём нарезанный щавель. Это важно делать примерно за 5 минут до окончания готовки, чтобы щавель не разварился и не превратился в кашу. Также нужно учитывать, какой щавель вы берете – свежий или замороженный. Если вы берете свежий щавель, то варить его надо дольше, чем замороженный. Если вы берете мороженый щавель, то его можно вообще не отваривать а просто положить в кипящий бульон и так оставить.
- Подача блюда также требует подготовки. При подаче в тарелку кладём зелень, кусочек курицы, половинку вареного яйца и наливаем суп.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Куриный суп с щавелем:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лика:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 22:44
Суп со щавелем на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Этот зеленый суп из наваристого, нежного куриного бульона с легкой кислинкой щавеля обязательный в нашем летнем меню. Если нет свежего щавеля, суп можно сварить из консервированного.
Марина:
Отзыв написан 18 Mar 2020г. в 01:56
В нашей семье все любят такой супчик или как мы его называем, зелёный борщ. Обычно я готовлю его весной, когда появляется первый молоденький щавель, но и летом, и осенью можно его прекрасно готовить, только щавель выбирать понежнее, не большие старые, а молоденькие листики. Такой суп можно есть с домашней не кислой сметаной, яйцо в него я иногда варю, а иногда прямо сырое добавляю в кипящий готовый уже супчик пред тем как подать на стол. Вкусно всегда. Блюдо весеннее, очень полезное и сытное.
Таня:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 17:42
Моя мама приготовила куриный суп с щавелем по этому рецепту, очень вкусный! Всем советую)
Екатерина Михайловна:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:43
Этот суп куриный с щавелем и яйцом я хотела приготовить давно и наконец приготовила) спасибо авторам за вкусный рецепт!
Маша:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:42
Очень вкусный куриный суп со щавелем, советую тем кто еще не готовил!