Компот из щавеля
- 01 Сент 2020
- 2976
- 1
- 4
Используемые ингрединты для приготовления компота из щавеля:
- щавель – 200 гр.
- вода – 1 литр
- сахар – 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: щавель
Как приготовить компот из щавеля в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления нетрадиционного компота из щавеля первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочей поверхности.
-
Собираем листья щавеля, хорошо промываем их в проточной и прохладной воде, осушаем. Срезаем с листьев все стебли, они не будут использоваться для приготовления компота.
-
Ножом или кухонными ножницами нарезаем листья щавеля тонкими полосками, примерно так, как это показное на фотографии к этому рецепту. Перекладываем подготовленные листья щавеля в кастрюлю необходимого размера. Оптимально использовать для варки компота широкую и глубокую кастрюлю.
-
Посыпаем измельченные листья щавеля сахарным песком. Распределяем сахарный песок равномерным слоем по всей поверхности листьев.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь, ждем пока жидкость закипит, а затем варим щавель на протяжении трех минут.
-
Обратите внимание на фотографии, листья щавеля обязательно во время варки и окисления должен поменять цвет на более темный.
-
Готовый компот пропускаем через сито, чтобы удалить все использованные и вареные листья шпината.
-
Готовый компот из щавеля должен получиться по цвету и консистенции таким, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Компот из щавеля необходимо сразу подавать к столу и наслаждаться его неповторимым вкусом, ароматом и витаминизированными свойствами.
Приятного вам аппетита!
Дуняша:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:58
Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие. Компот из щавеля получается освежающий, с легкой пикантной кислинкой, а уж то, что он очень полезный и говорить не придется!Необычный рецепт.