Утиная грудка с вишней
- 11 Июл 2014
- 6785
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления утиной грудки с вишней:
- 1 утиная грудка.
- 0,5 стакана вишни без косточек.
- 1 красная луковица.
- 0,25 стакана красного крепленого вина.
- 20 гр. меда.
- 10 гр. бальзамического уксуса.
- Cливочное масло.
- Cпеции.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить утиную грудку с вишней в домашних условиях?
Утка – это своего рода деликатес, который уместно подавать на праздник. Мало кто знает и использует эту хитрость, но утка наиболее уместно сочетается с соусом из свежих ягод – смородиной, брусникой, клюквой. В данной интерпретации рецепта мы используем вишневые ягоды. Из них мы приготовим прекрасный соус, который будет придавать мясу особенный аромат и сладость. Если вы используете молодую ягоду, то соус будет нежным, слегка кисловатым.
Также мы будем в нашем рецепте использовать мед. Вы можете брать любой свежий цветочный мед. Желательно, чтобы он был с горчинкой – к мясу птицы это наиболее уместно.
Общее время приготовления – чуть более часа. Калорийность не более 250 Ккал.
Когда же уместно готовить это блюдо? Правильный ответ – на праздничный стол, а именно, на новый год. Только представьте, как вы удивите своих гостей или домочадцев, когда они попробуют это уникальное авторское блюдо.
Сейчас нельзя сказать точно, из какой именно страны к нам пришло это блюдо. Известно только, что его активно подают в Праге. Но там, в основном, готовят соус из черешни. Поскольку в России эту ягоду можно достать не круглый год, то мы возьмем вишню, которая есть в магазинах всегда в замороженном виде.
Пошаговое приготовление:
- Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками. Можно удалить с грудки кожицу.
- Половину ягод вишни без косточек измельчить блендером.
- В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить красным вином, тщательно перемешать.
- Накрыть гнетом и поставить мариноваться в холодильник на 3-5 часов.
- После выложить в глубокую сковороду, залить водой, слегка покрывая содержимое, и тушить на слабом огне до готовности, до полного выпаривания жидкости. Также можно просто обжаривать грудку на сухой сковороде без масла.
- Добавить мед, уксус, оставшиеся ягоды и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал карамелизоваться.
- Ломтики утиной грудки вместе с соусом выложить на тарелку на листья салата, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Утиная грудка с вишней отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дина:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:33
Я только с курочкой пробовала, это было очень вкусно! С уточкой думаю еще вкуснее будет.Очень нравится сочетание вишневого соуса с птицей! Сейчас правда утку не везде купишь,придется ехать на рынок.Спасибо за рецепт,буду пробовать.
Лия:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:05
Грудка утиная с вишней ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично! Мне очень понравилось как выглядит такое блюдо.Люблю мясо со сладким соусом - вишню особенно.Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо!
Алла:
Отзыв написан 29 Nov 2020г. в 16:39
Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грудка получается ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично!
Плетнева:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:46
Утиная грудка – это очень вкусно, но если уметь ее готовить. Часто, она получается жесткой, там каждая минута готовки имеет значение.