Утиная грудка с вишней

утиная грудка +с вишней
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из вина ,блюда из вишни ,блюда из лука ,блюда из меда ,блюда из утки

Используемые ингредиенты для приготовления утиной грудки с вишней:

  • 1 утиная грудка.
  • 0,5 стакана вишни без косточек.
  • 1 красная луковица.
  • 0,25 стакана красного крепленого вина.
  • 20 гр. меда.
  • 10 гр. бальзамического уксуса.
  • Cливочное масло.
  • Cпеции.

Как приготовить утиную грудку с вишней?

Утка – это своего рода деликатес, который уместно подавать на праздник. Мало кто знает и использует эту хитрость, но утка наиболее уместно сочетается с соусом из свежих ягод – смородиной, брусникой, клюквой. В данной интерпретации рецепта мы используем вишневые ягоды. Из них мы приготовим прекрасный соус, который будет придавать мясу особенный аромат и сладость. Если вы используете молодую ягоду, то соус будет нежным, слегка кисловатым.

Также мы будем в нашем рецепте использовать мед. Вы можете брать любой свежий цветочный мед. Желательно, чтобы он был с горчинкой – к мясу птицы это наиболее уместно.

Общее время приготовления – чуть более часа. Калорийность не более 250 Ккал.

Когда же уместно готовить это блюдо? Правильный ответ – на праздничный стол, а именно, на новый год. Только представьте, как вы удивите своих гостей или домочадцев, когда они попробуют это уникальное авторское блюдо.

Сейчас нельзя сказать точно, из какой именно страны к нам пришло это блюдо. Известно только, что его активно подают в Праге. Но там, в основном, готовят соус из черешни. Поскольку в России эту ягоду можно достать не круглый год, то мы возьмем вишню, которая есть в магазинах всегда в замороженном виде.

Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками. Можно удалить с грудки кожицу.

Половину ягод вишни без косточек измельчить блендером.

В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить красным вином, тщательно перемешать.

Накрыть гнетом и поставить мариноваться в холодильник на 3-5 часов.

После выложить в глубокую сковороду, залить водой, слегка покрывая содержимое, и тушить на слабом огне до готовности, до полного выпаривания жидкости. Также можно просто обжаривать грудку на сухой сковороде без масла.

Добавить мед, уксус, оставшиеся ягоды и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал карамелизоваться.

Ломтики утиной грудки вместе с соусом выложить на тарелку на листья салата, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Утиная грудка с вишней отзывы (0)

Ваш отзыв: