Утиная грудка с вишней

Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками. Половину ягод измельчить блендером. В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить вином, тщательно перемешать...
Рейтинг:
Утиная грудка с вишней, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления утиной грудки с вишней:

  • 1 утиная грудка.
  • 0,5 стакана вишни без косточек.
  • 1 красная луковица.
  • 0,25 стакана красного крепленого вина.
  • 20 гр. меда.
  • 10 гр. бальзамического уксуса.
  • Cливочное масло.
  • Cпеции.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить утиную грудку с вишней?

    Утка – это своего рода деликатес, который уместно подавать на праздник. Мало кто знает и использует эту хитрость, но утка наиболее уместно сочетается с соусом из свежих ягод – смородиной, брусникой, клюквой. В данной интерпретации рецепта мы используем вишневые ягоды. Из них мы приготовим прекрасный соус, который будет придавать мясу особенный аромат и сладость. Если вы используете молодую ягоду, то соус будет нежным, слегка кисловатым.

    Также мы будем в нашем рецепте использовать мед. Вы можете брать любой свежий цветочный мед. Желательно, чтобы он был с горчинкой – к мясу птицы это наиболее уместно.

    Общее время приготовления – чуть более часа. Калорийность не более 250 Ккал.

    Когда же уместно готовить это блюдо? Правильный ответ – на праздничный стол, а именно, на новый год. Только представьте, как вы удивите своих гостей или домочадцев, когда они попробуют это уникальное авторское блюдо.

    Сейчас нельзя сказать точно, из какой именно страны к нам пришло это блюдо. Известно только, что его активно подают в Праге. Но там, в основном, готовят соус из черешни. Поскольку в России эту ягоду можно достать не круглый год, то мы возьмем вишню, которая есть в магазинах всегда в замороженном виде.

    Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками. Можно удалить с грудки кожицу.

    Половину ягод вишни без косточек измельчить блендером.

    В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить красным вином, тщательно перемешать.

    Накрыть гнетом и поставить мариноваться в холодильник на 3-5 часов.

    После выложить в глубокую сковороду, залить водой, слегка покрывая содержимое, и тушить на слабом огне до готовности, до полного выпаривания жидкости. Также можно просто обжаривать грудку на сухой сковороде без масла.

    Добавить мед, уксус, оставшиеся ягоды и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал карамелизоваться.

    Ломтики утиной грудки вместе с соусом выложить на тарелку на листья салата, украсить листочками мяты и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (4)

    1. Дина:
      02 Apr 2021г. в 20:33

      Я только с курочкой пробовала, это было очень вкусно! С уточкой думаю еще вкуснее будет.Очень нравится сочетание вишневого соуса с птицей! Сейчас правда утку не везде купишь,придется ехать на рынок.Спасибо за рецепт,буду пробовать.

    2. Лия:
      03 Mar 2021г. в 17:05

      Грудка утиная с вишней ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично! Мне очень понравилось как выглядит такое блюдо.Люблю мясо со сладким соусом - вишню особенно.Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо!

    3. Алла:
      29 Nov 2020г. в 16:39

      Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грудка получается ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично!

    4. Плетнева:
      12 Jan 2020г. в 12:46


      Утиная грудка – это очень вкусно, но если уметь ее готовить. Часто, она получается жесткой, там каждая минута готовки имеет значение.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4