Утка по-венгерски

Рейтинг:
Утка по-венгерски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления утки по-венгерски:

  • утка - 1,5 кг
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • помидор - 2-3 шт. (можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка)
  • зелень укропа, петрушки - 20 гр.
  • вино красное - 0,5 стакана
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец черный молотый - 2-3 щепоток
  • смалец - 2-3 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить утку по-венгерски пошагово в домашних условиях?

    1. Выложите на сковороду смалец, нагрейте.
    2. Выложите на сковороду утиные кусочки. Обжарьте утку до золотистой корочки.
    3. Берем сотейник, выкладываем в него утку.
    4. Чистим овощи от кожуры и семян. Добавляем их к утке, также обжариваем.
    5. Добавляем томатную пасту, тушим еще 10 минут.
    6. В сотейник вливаем вино и воду.
    7. Поперчите и тушите до готовности, примерно 120 минут.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)