Утка по-венгерски

Рейтинг:
Утка по-венгерски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления утки по-венгерски:

  • утка - 1,5 кг
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • помидор - 2-3 шт. (можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка)
  • зелень укропа, петрушки - 20 гр.
  • вино красное - 0,5 стакана
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец черный молотый - 2-3 щепоток
  • смалец - 2-3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить утку по-венгерски пошагово в домашних условиях?

  1. Выложите на сковороду смалец, нагрейте.
  2. Выложите на сковороду утиные кусочки. Обжарьте утку до золотистой корочки.
  3. Берем сотейник, выкладываем в него утку.
  4. Чистим овощи от кожуры и семян. Добавляем их к утке, также обжариваем.
  5. Добавляем томатную пасту, тушим еще 10 минут.
  6. В сотейник вливаем вино и воду.
  7. Поперчите и тушите до готовности, примерно 120 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)