Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Утка по-венгерски

Утка по-венгерски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3621
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления утки по-венгерски:

  • утка - 1,5 кг
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • помидор - 2-3 шт. (можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка)
  • зелень укропа, петрушки - 20 гр.
  • вино красное - 0,5 стакана
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец черный молотый - 2-3 щепоток
  • смалец - 2-3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лук / морковь / мука / паприка / помидор / томатная паста / утка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить утку по-венгерски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем утиную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем утиную тушку при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Смешиваем соль и черным молотый перец, в данной смеси обваливаем утиные кусочки.

    Утка по-венгерски
  • Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением смальца. Далее обжариваем на нем утиные кусочки при постоянно помешивании. Далее готовые обжаренные кусочки выкладываем в сотейник подходящего размера.

    Берм томаты, сладкий болгарский перец и морковь, промываем в проточной воде. Очищаем от плодоножки и семян сладкий перец. С томатов при желании можно снять кожицу, обдав плоды кипящей водой. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

    Обжариваем паприку в готовом жире, далее в нее добавляем измельченный и очищенный от шелухи лук, кусочки болгарского перца и моркови. Жарим ингредиенты  в течение десяти минут.

    В готовую смесь добавляем измельченные томатные кусочки. Обратите внимание, что томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Жарим ингредиенты, перемешав их между собой, на протяжении пяти минут.

    Готовые обжаренные овощи перекладываем в емкость с утиными кусочками. Посыпаем ингредиенты черным молотый перцем по своему вкусу. Промываем зелень в проточной воде, измельчаем, а затем перемешиваем ее с овощами.

    В сотейник с перечисленными ингредиентами добавляем вино и бульон. Обратите внимание, что бульон в данном рецепте можно заменить на обычную чистую воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она прикрывала все ингредиенты. Тушим блюдо в течение полутора часов до полной готовности.

    Примерно за 20 минут до окончания приготовления блюда в сотейник высыпаем нарезанный кусочками картофель и хорошо перемешиваем. Повторно накрываем блюдо крышкой и тушим до полного приготовления.      

    Утка по-венгерски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Утка по-венгерски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Утка по-венгерски отзывы (3)

  1. Маша:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:28

    Утка по-венгерски в духовке — универсальный праздничный вариант. Такие блюда не делают каждый день, поэтому они ассоциируются у нас в семье с праздником. Нежная, сочная, румяная, ароматная, праздничная утка! Отличный рецепт!

  2. Валентина:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:40

    Изумительно простой рецепт приготовленя утки по-венгерски. Отсутствует специфический запах утки. Уже за это большой плюс! Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной!

  3. Надежда:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:54

    Даа, грамотно приготовить утку могут не многие. У меня не всегда выходит вкусное блюдо. Обычно они получаются с запахом утки, не люблю такое. Буду пробовать ваш рецепт, спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.