Утка с рисом

утка с рисом, утка с рисом рецепт, как приготовить утку с рисом
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из перца чили ,блюда из риса ,блюда из утки

Используемые ингредиенты для приготовления утки с рисом:

  • Рис 200 гр.
  • Зелень.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Утиные грудки 2 шт.
  • Орегано щепотка.
  • Перец чили 1 шт.

Как приготовить утку с рисом по рецепту

Сегодня по нашему рецепту вы научитесь готовить утку с рисом. Такое сочетание вас приятно удивит и порадует ваш желудок. Более того, обратите внимание на используемые приправы и специи. Они будут как нельзя кстати.

Утка богата ароматом и питательными веществами. Она стоит дороже, чем курица. Но ее включение в свое питание может принести пользу для здоровья.

Селен обладает антиоксидантными свойствами и может защитить организм от действия свободных радикалов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии. Железо может служить профилактикой анемии. Фосфор помогает преобразовать пищу в энергию, нужен для крепкой костной системы. Нужна нашему организму и медь. Это важный минерал как для физического, так и психического здоровья. Кальций может служить профилактикой остеопороза.

Высокое содержание белка помогает более быстрому насыщению организма, что важно для людей с избыточным весом. Принесет употребление утиного мяса пользу для кожи и волос. Рибофлавин и ниацин важны для сохранения здоровой кожи. Омега-6 и Омега-3 являются отличной поддержкой для роста волос и регенерации кожи. В дополнении к вышесказанному, нужно отметить, что мясо утки имеет важное значение в рационе людей, чья работа связана с высокими затратами энергии и нервными нагрузками.

утка с рисом, утка с рисом рецепт, как приготовить утку с рисом

Рецепт приготовления утки с рисом

  1. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его надо отварить в течение 20 минут.
  2. Посолите рис, добавьте мелко рубленные травы, заправьте оливковым маслом.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить рис теплым.
  4. Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике. Утиные грудки выложите в миску вместе с чили, орегано, солью, перцем и сбрызните маслом.
  5. Натрите утку приправами и уложите в сотейник кожей вниз.
  6. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Выньте из сотейника, нарежьте грудки ломтиками и подавайте с теплым рисом. Также можно украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Утка с рисом отзывы (0)

Ваш отзыв: