Утка с рисом
- 23 Мая 2014
- 6407
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления утки с рисом:
- рис - 200 гр.
- зелень - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- утиные грудки - 2 шт.
- орегано - 1 щепотка
- перец чили - 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из круп
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: перец чили / рис / утка
Как приготовить утку с рисом по рецепту в домашних условиях, пошагово?
- Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его надо отварить в течение 20 минут.
- Посолите рис, добавьте мелко рубленные травы, заправьте оливковым маслом.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить рис теплым.
- Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике. Утиные грудки выложите в миску вместе с чили, орегано, солью, перцем и сбрызните маслом.
- Натрите утку приправами и уложите в сотейник кожей вниз.
- Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Выньте из сотейника, нарежьте грудки ломтиками и подавайте с теплым рисом. Также можно украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:32
Мясо по такому рецепту получается невероятно нежным и сочным, а рис пропитанный соком утки удивил своим изысканным вкусом. Очень вкусное яркое и сытное блюдо! Утка с рисом понравилась всей семье,просят еще.Спасибо за рецепт!