Карпаччо из утиной грудки
- 23 Мар 2020
- 3145
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления карпаччо из утиной грудки:
- утиная грудка – 100 гр.
- мята – 10 мл.
- соль – по вкусу
- апельсиновый сок – 100 мл.
- оливковое масло – 100 мл.
- листья салата – 20 гр.
- клубничный сироп – 20 мл.
- черный молотый перец – по вкусу
- консервированные персики – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: каперсы / карпаччо / клубника / мята / утка
Как приготовить карпаччо из утиной грудки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления утки нужно приготовить маринад: смешиваем оливковое масло, мяту и апельсиновый сок. Мариновать утку будем в жидком дыме.
-
Промываем утку в проточной воде, а затем очищаем от прожилок и маринуем в приготовленном соусе. Утку слегка можно натереть соусом, а затем опустить в него полностью.
-
Достаем мясо и из маринада, протираем салфеткой и заворачиваем в подготовленную пищевую пленку. Далее из утки формируем форму колбаски и убираем мясо в морозильную камеру.
-
Сервировочную тарелку смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем небольшим количеством апельсинового сока. Солим и перчим по своему вкусу.
Достаем мясо из морозильной камеры и нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем на тарелку.
Поверх выкладываем нарезанные консервированные персики, а затем листья салата.
Все блюдо поливаем клубничным сиропом. При желании блюдо перед подачей на стол можно украсить плодами физалиса.
Приятного вам аппетита!