Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Утка по-пекински

Утка по-пекински рецепт с фото пошагово
  • 15 Июл 2016
  • 1548
  • 3
  • 5

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински в домашних условиях:

  • утиные окорочка — 3 шт.
  • имбирь — 50 гр.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 60 мл.
  • соль — 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / соевый соус / утка / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, пошагово?

Первым делом берем утиные окорочка и промываем их в проточной воде. Осушаем. Далее удаляем оставшиеся на тушке перья, например, при помощи пинцета. Берем соль, натираем ею утиные окорочка.

утка по-пекински

Подготовленные утиные окорочка перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Накрываем утиные окорочка полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Убираем емкости с уткой в холодильник на 20-24 часа.

утка по-пекински с фото

Спустя отведенное время, достаем емкости с утиными окорочками из холодильника. Обдаем окорочка кипящей водой, затем воду сливаем. Важно смыть всю имеющуюся на поверхности утки соль.

Затем перекладываем утиные окорочка в емкость для выпекания или противень подходящего размера. Ставим противень с уткой в духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах на протяжении получаса. Обратите внимание, что утиные окорочка перед установкой в духовой шкаф необходимо накрыть фольгой.

утка по-пекински рецепт

Берем свежий имбирный корень. Очищаем его от кожуры, измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями. Отжимаем сок из готовой тертой массы. Далее перекладываем готовую измельченную массу в небольшую миску. Добавляем к измельченному имбирю соевый соус, черный молотый перец и жидкий мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

утка по-пекински рецепт с фото

Достаем из духового шкафа противень с уткой, берем фольгу и оборачиваем ею самые кончики утиных окорочков. Готовым маринадом заливаем утиные окорочка. Возвращаем емкость с ножками в духовой шкаф и оставляем утку выпекаться на протяжении 30 минут при температурном режиме в 220 градусов.

утка по-пекински пошагово

Примерно за 15-20 минут до окончания приготовления утиных окорочков, поливаем их оставшимся имбирным соком. Также в емкость с уткой необходимо добавить не нарезанные, но раздавленные чесночные зубчики. Готовые и горячие утиные окорочка станут отличным вариантом для семейного или праздничного ужина.

утка по-пекински пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Утка по-пекински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Утка по-пекински отзывы (3)

  1. Анжела:
    Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:27

    Эта праздничная утка буквально тает во рту!Готовила впервые, и для первого раза она получилась более чем достойно - пропеклась, при этом осталась сочной! А еще очень ароматной! Огромное спасибо за рецепт!

  2. Зоя:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:59

    Процесс подготовки тушки утки по-пекински длительный, но результат того стоит.Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная.Спасибо за рецепт!

  3. маша петрова:
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 10:17

    Рецепт в принципе не сложный, но я почему-то думала, что утку по пекински надо очень долго вымачивать в специальном маринаде. И соус хойсин можно чем-то заменить или аналоги какие-то есть у нас?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.