Утка по-пекински
- 15 Июл 2016
- 1548
- 3
- 5
Ингредиенты для приготовления утки по-пекински в домашних условиях:
- утиные окорочка — 3 шт.
- имбирь — 50 гр.
- перец черный молотый — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 60 мл.
- соль — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / соевый соус / утка / чеснок
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, пошагово?
Первым делом берем утиные окорочка и промываем их в проточной воде. Осушаем. Далее удаляем оставшиеся на тушке перья, например, при помощи пинцета. Берем соль, натираем ею утиные окорочка.
Подготовленные утиные окорочка перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Накрываем утиные окорочка полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Убираем емкости с уткой в холодильник на 20-24 часа.
Спустя отведенное время, достаем емкости с утиными окорочками из холодильника. Обдаем окорочка кипящей водой, затем воду сливаем. Важно смыть всю имеющуюся на поверхности утки соль.
Затем перекладываем утиные окорочка в емкость для выпекания или противень подходящего размера. Ставим противень с уткой в духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах на протяжении получаса. Обратите внимание, что утиные окорочка перед установкой в духовой шкаф необходимо накрыть фольгой.
Берем свежий имбирный корень. Очищаем его от кожуры, измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями. Отжимаем сок из готовой тертой массы. Далее перекладываем готовую измельченную массу в небольшую миску. Добавляем к измельченному имбирю соевый соус, черный молотый перец и жидкий мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
Достаем из духового шкафа противень с уткой, берем фольгу и оборачиваем ею самые кончики утиных окорочков. Готовым маринадом заливаем утиные окорочка. Возвращаем емкость с ножками в духовой шкаф и оставляем утку выпекаться на протяжении 30 минут при температурном режиме в 220 градусов.
Примерно за 15-20 минут до окончания приготовления утиных окорочков, поливаем их оставшимся имбирным соком. Также в емкость с уткой необходимо добавить не нарезанные, но раздавленные чесночные зубчики. Готовые и горячие утиные окорочка станут отличным вариантом для семейного или праздничного ужина.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Утка по-пекински:
Утка по-пекински отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анжела:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:27
Эта праздничная утка буквально тает во рту!Готовила впервые, и для первого раза она получилась более чем достойно - пропеклась, при этом осталась сочной! А еще очень ароматной! Огромное спасибо за рецепт!
Зоя:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:59
Процесс подготовки тушки утки по-пекински длительный, но результат того стоит.Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная.Спасибо за рецепт!
маша петрова:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 10:17
Рецепт в принципе не сложный, но я почему-то думала, что утку по пекински надо очень долго вымачивать в специальном маринаде. И соус хойсин можно чем-то заменить или аналоги какие-то есть у нас?