Салат с уткой по китайски - рецепт с фото | Make-Eat

Салат с уткой по китайски

салат +с уткой +по китайски
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Китай

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Теги: блюда из апельсинов, блюда из вина, блюда из имбиря, блюда из листьев салата, блюда из соевого соуса, блюда из утки

Используемые ингредиенты для приготовления салата с уткой по китайски:

  • Грудка утки – 1 шт.;
  • Сок апельсина – 125 мл;
  • Кресс-салат – 1 пучок;
  • Херес сухой (или коньяк) – 125 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 1 ч.л.;
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить салат с уткой по китайски?

Готовую грудку режем тонкими полосками.

Устраняем лишний жир.

Нарезанную утку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Противень предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы утка не прилипла.

Жарим до возникновения хрустящей корочки.

Тем временем готовим соус.

Для этого в херес (или коньяк) вливаем сок апельсина в кастрюлю.

И ставим на небольшой огонь.

Как только херес начнет уменьшаться в количестве, необходимо убавить огонь.

Вливаем соевый соус. Следом одну ложку кунжутного масла.

После добавляем натертый имбирь и ложку сахара.

Тщательно всё мешаем. Наш соус к утке готов.

Мясо кладем в кастрюлю с готовым соусом. Немного проварите.

Выложите на блюдо листы салата, на них - нарезанное мясо утки. Сверху поливаем соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо китайской кухни - китайский яичный суп с лапшой


Похожие материалы:

Салат с уткой по китайски отзывы (0)

Ваш отзыв: