Салат с утиной грудкой
- 16 Июл 2016
- 1478
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салат с утиной грудкой по-китайски:
- грудка утиная — 2 шт. (запеченная в духовке)
- соус клюквенный — 4 ст.л.
- лимон — 1 шт. (сок и цедра)
- гвоздика — 4 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- горчица — 2 ст.л. (французская, готовая с зёрнами)
- салат — 1 пучок (фризе)
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- орехи кедровые — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / кедровые орехи / клюква / лимон / листья салата / орехи / утка
Как приготовить салат с утиной грудкой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем утиную тушку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее натираем утиную тушку соусом. Соус должен состоять из измельченной гвоздики, клюквы и замаринованного лука с апельсином. Утку маринуем на протяжении одного часа. Далее маринованную утку выпекаем на протяжении двух часов при температурном режиме в 180 градусов.
-
Достаем из духового шкафа готовую утку, немного остужаем. Далее утиную мякоть нарезаем пластинами толщиной три сантиметра.
-
Берем сельдерей, нарезаем его тонкими кусочками. Салатные листья лучше всего рвать руками, а не нарезать ножницами или ножом. Выкладываем подготовленную зелень на сервировочное блюдо, поверх красивой формой выкладываем нарезанные утиные кружки.
-
Теперь самое время приступить к процессу приготовления кисло-сладкого соуса. Готовим соус: перемешиваем одну столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками клюквенного соуса.
Далее добавляем в соус две столовые ложки горчичных семян, соль по своему вкусу и одну столовую ложку масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Поливаем зелень и утиные кусочки готовым кисло-сладким соусом по своему вкусу. Поверх салат украшаем орехами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат с утиной грудкой:
Салат с утиной грудкой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алексей:
Отзыв написан 04 Mar 2022г. в 21:33
Давно искал новые рецепты салатов с утиной грудкой. И вот наткнулся на этот салат с утиной грудкой по-китайски.Впервые попробовал его приготовить согласно рецепту. Приготовление заняло не так много времени, да и готовиться просто по шагам.Салат получился прям очень вкусно, аромат салата восхитителен.Всем моим родным очень понравился салат , все остались довольны.В следующий раз приготовлю еще раз.Благодарю за рецепт!!
татьяна:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 19:34
Очень хороший и вкусный рецепт салата с уткой по-китайски, оценили и полюбили.Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.У меня муж утку не ел вообще, а тут уплетал за обе щеки.Огромное спасибо за рецепт!
Зинаида:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 21:11
В салате с уткой по-китайски вкус утки великолепно перекликается с характерной пряностью имбиря и легкостью зелени. Мясо тает на языке, нежнейшее и очень вкусное!Такого вкусного мясо утки я еще не ела.Спасибо!
Лаура:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 14:33
Впервые салат с уткой по-китайски я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус! Рецепт отличный, спасибо!