Ыштыкма, блюдо Туркмении

Рейтинг:
Ыштыкма, блюдо Туркмении - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда ыштыкмы:

  • утка - 1 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • кунжутное масло - 2/3 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • гранатовый экстракт - ½ ст.л.
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец - ¼ ч.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль - по вкусу.
  • репчатый лук - 4 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить блюдо ыштыкму пошагово в домашних условиях?

    1. Промываем утку, очищаем. Натираем с внутренней стороны солью.
    2. Готовим начинку: моем овощи и нарезаем их как можно мельче. Лук перемешиваем с кунжутным маслом, обжариваем в течение 2 минут. Перемешиваем изюм и урюк, которые предварительно отмачивались в воде. Греем на медленном огне 15 минут. Добавляем зиру, экстракт граната, соль и чеснок. Оставляем на 10 минут.
    3. Утку наполняем приготовленной начинкой. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы получился золотистый цвет кожи. Добавляем в сковороду воду (кипяток), тушим в течение 20 минут. Как только утка приготовилась, выложите ее в другую тарелку.
    4. Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 120 минут настаиваться.
    5. Соус, который остался после приготовления утки, смешиваем с начинкой и шафраном. Добавляем рис, который также был предварительно на полчаса замочен в холодной воде. Солим по вкусу. Варим на медленно огне, нужно чтобы рис приготовился.
    6. В центре риса делаем углубление, в него выкладываем утку, накрываем сверху рисом, тушим на медленном огне в течение 5 минут.
    7. Накрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на 10 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)