Тарталетки с кальмарами и икрой
- 21 Янв 2018
- 1441
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тарталеток с кальмарами и красной икрой:
- кальмары свежемороженые – 300 гр.
- тарталетки песочные – 20 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- икра красная – 30 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 0.5 зубчика
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: икра / кальмары / майонез / тарталетки / чеснок / яйца
Как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой в домашних условиях, пошагово?
-
Сегодня, как никогда, популярны всевозможные закуски. Причем довольно популярно подавать закуски порционно, а не в общей посуде, где каждый гость берет столько. Сколько ему нужно. Куда более удобно подать тарталетки. Многие хозяйки взяли за традицию готовить их.
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой. Это простая и быстрая закуска, доступная каждой хозяйке. Если вы не блещите талантами в кулинарном мастерстве, но мечтаете удивить своих гостей, то такие оригинальные тарталетки помогут проявить к вам интерес, как к самой лучшей хозяйке.
Также это блюдо хорошо и тем, что его можно приготовить максимально просто и быстро. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, что к вам неожиданно приходят гости. И чем же их можно быстро накормить и удивить одновременно? Конечно, это легкие закуски. А эти тарталетки готовятся максимально быстро. Общее время на готовку – минут 20. Не верите? Тогда читайте наш пошаговый рецепт с фото.
Сразу хочется сказать, что тарталетки с кальмарами и красной икрой всегда получаются очень вкусными, это прекрасная закуска для праздничного или обычного застолья. Для их приготовления необходимо все перечисленные в рецепте ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
В подсоленной воде отвариваем до полной готовности куриные яйца. Остужаем в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы.
-
Промываем тушки кальмаров в проточной и холодной воде, далее при помощи острого ножа или кухонных ножниц, очищаем тушки от хитины и пленки.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, доводим воду до кипящего состояния. В кипящую воду погружаем тушки кальмаров и варим с момента начала закипания воды ровно одну минуту.
Вареные кальмары достаем из воды и остужаем при комнатной температуре.
-
Остывшие кальмары нарезаем маленькими кусочками и пересыпаем в глубокую салатницу подходящего размера.
-
Точно такими же кусочками нарезаем куриные вареные яйца. Высыпаем измельченные куриные яйца в салатницу и перемешиваем с кусочками вареного кальмара.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в салатницу, перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в салатницу майонез и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Берем песочные тарталетки, наполняем их в нужном количестве готовым салатом. Украшаем тарталетки красной икрой в желаемом количестве.
-
Оставляем тарталетки пропитаться на протяжении 10-15 минут при комнатной температуре. Подаем вкусные и ароматные тарталетки с кальмарами и красной икрой к столу.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 20 Mar 2020г. в 07:53
У нас вся семья любит тарталетки, но вот именно с такой начинкой делать мы не пробовали. При чём мы уже пробовали различные варианты и я хочу сказать, что икру добавлять необязательно, вкусно и без неё. Единственный момент заключается в нарядности. Чесночка я добавляю минимум, чтобы только запах присутствовал, иначе дети у меня есть не станут. Ну и сами тарталетки я делаю сама.
Ирина:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 12:34
Тарталетки с начинкой это практически всегда беспроигрышный вариант, только здесь очень важно купить именно качественные тарталетки, потому что зачастую они продаются либо со вкусом соды, либо вообще на вкус не очень. Я предпочитаю в последнее время печь их самостоятельно. Начинка с кальмарами одна из моих самых любимых, икру я добавляю не всегда, хотя с ней, конечно, вкуснее и красивее.
Westa:
Отзыв написан 30 Oct 2019г. в 12:04
Превосходно!!! Минимум времени и получается такая интересная и главное, вкусная закуска. Я вчера готовила, семья была в восторге, обязательно на праздники и в будни буду готовить.