Кабачковая икра с луком и морковью
- 06 Янв 2016
- 1306
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачковой икры с луком и морковью на зиму:
- кабачок - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- перец - по вкусу
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л. (нерафинированное)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: икра / кабачок / лук / морковь / помидор / чеснок
Как приготовить кабачковую икру с луком и морковью в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты для приготовления кабачковой икры и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Овощи необходимо предварительно промыть в проточной воде и очистить от ненужных частей.
-
Берем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Далее берем морковь, также нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду или в мультиварку. Готовим ингредиенты с добавлением растительного масла на режиме под названием «Обычный» или «Подогрев».
-
Далее берем кабачки, нарезаем их кубиками. Высыпаем кабачковые кусочки в мультиварку и перемешиваем с готовыми морковью и луком. Обжариваем ингредиенты между собой на протяжении пары минут.
-
Вливаем в готовую овощную массу томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты. Также добавляем в емкость сахарный песок, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим под названием «Каша». Готовим икру на протяжении сорока минут.
-
Открываем крышку мультиварки, пропускаем кабачковую икру при помощи погружного блендера. Охлаждаем кабачковую икру и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алёнка:
Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:28
Обожаю кабачковую икра с луком и морковью с детства. Можно кушать сразу, а можно и на зиму заготовить. Быстрая в приготовлении, она, к тому же, состоит из простых и доступных каждому ингредиентов!!!
Оля:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:06
Кабачковая икра с луком и морковью вкусная и сразу кушать и на зиму закрывать. Онa лeгкo уcвaивaeтcя и coдepжит мнoжecтвo нужныx вeщecтв. Пpocтo лeгкo, быcтpo и oчeнь вкуcнo. Ну oчeнь дoxoдчивo нaпиcaнo. Спacибo зa peцeпт! :)
Яна:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 14:56
Кабачковая икра по этому рецепту получается очень вкусная, совсем как в детстве. Храню в холодильнике, просто под пластмассовой крышкой, не стерилизую.