Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачковая икра с луком и морковью

Кабачковая икра с луком и морковью рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1306
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачковой икры с луком и морковью на зиму:

  • кабачок - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л. (нерафинированное)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: икра / кабачок / лук / морковь / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачковую икру с луком и морковью в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все ингредиенты для приготовления кабачковой икры и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Овощи необходимо предварительно промыть в проточной воде и очистить от ненужных частей.

    Кабачковая икра с луком и морковью
  • Берем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Далее берем морковь, также нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду или в мультиварку. Готовим ингредиенты с добавлением растительного масла на режиме под названием «Обычный» или «Подогрев».

    Кабачковая икра с луком и морковью
  • Далее берем кабачки, нарезаем их кубиками. Высыпаем кабачковые кусочки в мультиварку и перемешиваем с готовыми морковью и луком. Обжариваем ингредиенты между собой на протяжении пары минут.

    Кабачковая икра с луком и морковью
  • Вливаем в готовую овощную массу томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты. Также добавляем в емкость сахарный песок, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим под названием «Каша». Готовим икру на протяжении сорока минут.

    Кабачковая икра с луком и морковью
  • Открываем крышку мультиварки, пропускаем кабачковую икру при помощи погружного блендера. Охлаждаем кабачковую икру и подаем к столу.

    Кабачковая икра с луком и морковью

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачковая икра с луком и морковью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачковая икра с луком и морковью отзывы (3)

  1. Алёнка:
    Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:28

    Обожаю кабачковую икра с луком и морковью с детства. Можно кушать сразу, а можно и на зиму заготовить. Быстрая в приготовлении, она, к тому же, состоит из простых и доступных каждому ингредиентов!!!

  2. Оля:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:06

    Кабачковая икра с луком и морковью вкусная и сразу кушать и на зиму закрывать. Онa лeгкo уcвaивaeтcя и coдepжит мнoжecтвo нужныx вeщecтв. Пpocтo лeгкo, быcтpo и oчeнь вкуcнo. Ну oчeнь дoxoдчивo нaпиcaнo. Спacибo зa peцeпт! :)

  3. Яна:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 14:56

    Кабачковая икра по этому рецепту получается очень вкусная, совсем как в детстве. Храню в холодильнике, просто под пластмассовой крышкой, не стерилизую.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.