Кабачковая икра с перцем и помидорами
- 24 Авг 2020
- 2384
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и помидорами:
- помидоры — 4 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- кабачок – 2 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / икра / кабачок / лук / морковь / помидор
Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем и помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами – это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно готовить в качестве зимней заготовки или сразу подавать к столу.
Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Овощи для приготовления кабачковой икры промываем в проточной воде, осушаем их при помощи бумажных полотенец.
-
Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем маленькими кусочками.
-
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Далее нарезаем перец небольшими кусочками в виде соломки.
-
Кабачок при желании можно очистить от кожуры, но если используется молодой плод, то этого можно избежать. Нарезаем кабачок кубиками небольшого размера. Перекладываем кабачки в емкость подходящего размера, присыпаем его солью и перемешиваем.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне. В кипящее масло высыпаем измельченный лук, обжариваем его на протяжении двух минут. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь и перечную соломку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем овощи тушиться на протяжении пяти минут.
Добавляем в сковороду кабачок, предварительно слив с него сок. Перемешиваем овощи, накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем овощи тушиться на протяжении десяти минут на самом медленном огне.
-
Нарезаем томаты крупными кусочками и высыпаем их в сковороду с тушенными овощами. Использовать на этом этапе приготовления кабачковой икры с морковью, помидорами и болгарским перцем необходимо самый медленный огонь.
Добавляем в сковороду мелкую соль, лавровый лист и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Кабачковую икру с морковью, помидорами и болгарским перцем перекладываем в миску и подаем в теплом или остывшем виде к столу. Также кабачковую икру можно разложить по чистым банкам с герметичными крышками и хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Юлия:
Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 22:50
Простой рецепт и простой в приготовлении. Магазинная икра не всегда вкусная и полезная, а это хорошая ей альтернатива. Вкусно, сытно и просто приготовить. Прекрасный гарнир к картошке, макаронам или чему-то еще. Ингредиенты все можно вырастить самим или купить в магазине. Ингредиенты можно менять, убирать без особого сожаления, тут кому как нравится.
Надежда:
Отзыв написан 04 Feb 2023г. в 18:42
Мы всегда высаживаем на даче кабачки: они и неприхотливые в уходе, и всегда радуют хорошим урожаем. Ну и, конечно, заготавливаю на зиму кабачковую икру в обязательном порядке. Готовлю ее по такому же рецепту, можно и без болгарского перца, тоже получается очень вкусно. Икра нежная, вкусная, полезная и низкокалорийная. К мясу, рыбе – отличный овощной гарнир, а дети ее и просто так едят с удовольствием.