Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачковая икра с перцем и помидорами

Кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1840
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и помидорами: 

  • помидоры — 4 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / икра / кабачок / лук / морковь / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем и помидорами в домашних условиях, пошагово?

  • Кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами – это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно готовить в качестве зимней заготовки или сразу подавать к столу.

    Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Овощи для приготовления кабачковой икры промываем в проточной воде, осушаем их при помощи бумажных полотенец.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами
  • Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями.

    Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем маленькими кусочками.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Далее нарезаем перец небольшими кусочками в виде соломки.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами
  • Кабачок при желании можно очистить от кожуры, но если используется молодой плод, то этого можно избежать. Нарезаем кабачок кубиками небольшого размера. Перекладываем кабачки в емкость подходящего размера, присыпаем его солью и перемешиваем.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне. В кипящее масло высыпаем измельченный лук, обжариваем его на протяжении двух минут. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь и перечную соломку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем овощи тушиться на протяжении пяти минут.

    Добавляем в сковороду кабачок, предварительно слив с него сок. Перемешиваем овощи, накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем овощи тушиться на протяжении десяти минут на самом медленном огне.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами
  • Нарезаем томаты крупными кусочками и высыпаем их в сковороду с тушенными овощами. Использовать на этом этапе приготовления кабачковой икры с морковью, помидорами и болгарским перцем необходимо самый медленный огонь.

    Добавляем в сковороду мелкую соль, лавровый лист и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами
  • Кабачковую икру с морковью, помидорами и болгарским перцем перекладываем в миску и подаем в теплом или остывшем виде к столу. Также кабачковую икру можно разложить по чистым банкам с герметичными крышками и хранить в прохладном месте.

    Кабачковая икра с перцем и помидорами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачковая икра с перцем и помидорами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачковая икра с перцем и помидорами отзывы (2)

  1. Юлия:
    Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 22:50

    Простой рецепт и простой в приготовлении. Магазинная икра не всегда вкусная и полезная, а это хорошая ей альтернатива. Вкусно, сытно и просто приготовить. Прекрасный гарнир к картошке, макаронам или чему-то еще. Ингредиенты все можно вырастить самим или купить в магазине. Ингредиенты можно менять, убирать без особого сожаления, тут кому как нравится.

  2. Надежда:
    Отзыв написан 04 Feb 2023г. в 18:42

    Мы всегда высаживаем на даче кабачки: они и неприхотливые в уходе, и всегда радуют хорошим урожаем. Ну и, конечно, заготавливаю на зиму кабачковую икру в обязательном порядке. Готовлю ее по такому же рецепту, можно и без болгарского перца, тоже получается очень вкусно. Икра нежная, вкусная, полезная и низкокалорийная. К мясу, рыбе – отличный овощной гарнир, а дети ее и просто так едят с удовольствием.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.