Борщ с томатным соком

борщ с томатным соком, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Теги: ,блюда из капусты ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из свеклы ,блюда из свинины ,борщ ,томатный сок

Для приготовления борща с томатным соком нам потребуется:

  • свинины 400 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • томатный сок 3 стакана.
  • капуста 300 гр.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить борщ с томатным соком

Этот рецепт еще готовили наши мамы в детстве. Считается, что борщ непременно надо готовить с томатной пастой, но на самом деле это не так. Четкого мнения до сих пор нет - какой же борщ вкуснее. Это дело индивидуальное. Кто-то любит борщ с пастой, а кому-то по вкусу томатный сок. В любом случае, с соком борщ получится более концентрированный и наваристый. 

Важная особенность борща кроется в том, какой сок вы используете - самодельный или покупной. Если вы выбрали самодельный сок, то его надо разбавлять побольше водой. Если вы берете покупной сок, то смотрите на этикетке содержание сахара в нем. Оно должно быть минимальным.

Чем же полезен борщ с томатным соком? Следует обратить внимание на то, что основным ингредиентом блюда является томатный сок, обогащенный витаминами и минералами. Самый ценный компонент - фолиевая кислота, которая укрепляет имунну, нрвную и кровеносную систему. Также борщ с томатным соком насыщен полезными веществами за счет большого количества овощей в составе блюда. Ну и не стоит забывать про мясо, которое также служит главным компонентом блюда. Он придает борщу наваристость и насыщает ваш организм.

Итак, начнем приготовление блюда.

Возьмите большую кастрюлю с водой и положите туда мякоть свинины. Вариться она должна примерно час. После чего свинину извлеките из кастрюли, а бульон можно процедить, чтобы в нем не было пленки и накипи. Важно, чтобы бульон был наваристый и сытный, так как мы будем его разбавлять томатным соком. 

Теперь возьмите овощи - картофель, морковь и лук. Все почистите и порежьте. Одну картофелину резать не надо. По ней мы будем отслеживать приготовление борща. 

Капусту надо нарезать на длинные полоски и сложить в кипящий бульон. Сразу положите туда картофелину. Как только борщ закипит, положите все оставшиеся ингредиенты - картошку, лук, морковь, свеклу. Влейте медленно весь томатный сок. Но при этом вы должны отслеживать, чтобы сока не оказалось слишком много по отношению к бульону. Если его много, то немного бульона можно отлить в отдельную миску и подливать по мере приготовления борща.

Посолите борщ, положите несколько листочков лаврушки и несколько горошин душистого черного перца. Варите борщ еще минут 40.

Борщ с томатным соком готов. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Борщ с томатным соком отзывы (0)

Ваш отзыв: