Борщ с томатным соком
- 04 Нояб 2017
- 8805
- 4
- 5
Ингредиенты для приготовления борща с томатным соком:
- свинины - 400 гр.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- томатный сок - 3 стакана
- капуста - 300 гр.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из свинины
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / капуста / картофель / лук / морковь / свекла / свинина / томатный сок
Как приготовить борщ с томатным соком в домашних условиях, пошагово?
- Возьмите большую кастрюлю с водой и положите туда мякоть свинины. Вариться она должна примерно час.
- После чего свинину извлеките из кастрюли, а бульон можно процедить, чтобы в нем не было пленки и накипи. Важно, чтобы бульон был наваристый и сытный, так как мы будем его разбавлять томатным соком.
- Теперь возьмите овощи - картофель, морковь и лук.
- Все ингредиенты почистите и порежьте.
- Одну картофелину резать не надо. По ней мы будем отслеживать приготовление борща.
- Капусту надо нарезать на длинные полоски и сложить в кипящий бульон.
- Сразу положите туда картофелину. Как только борщ закипит, положите все оставшиеся ингредиенты - картошку, лук, морковь, свеклу. Влейте медленно весь томатный сок. Но при этом вы должны отслеживать, чтобы сока не оказалось слишком много по отношению к бульону. Если его много, то немного бульона можно отлить в отдельную миску и подливать по мере приготовления борща.
- Посолите борщ, положите несколько листочков лаврушки и несколько горошин душистого черного перца.
- Варите борщ еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Борщ с томатным соком:
Борщ с томатным соком отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марьяна:
Отзыв написан 04 May 2021г. в 12:37
Уже давно специально для борща закрываю томатный сок со сладким перцем.Очень вкусный получается борщ с томатным соком.Пастой томатной не пользуюсь вообще,в крайнем случае заправляю борщ квашеными помидорами.
Барбара:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:49
Многие добавляют в борщ томатную пасту, но лично мне борщ с томатным соком нравится больше: он не дает такой кислый привкус. Только томат добавляю в зажарку, а зажарку — в самом конце. Томатную пасту не покупаю давно.
Ирина:
Отзыв написан 27 Mar 2020г. в 16:17
Борщ в нашей семье любят все и я его готовлю часто. Как раз недавно я готовила борщ именно с томатным соком как в рецепте. Обычно летом я использую свежие помидоры, а зимой покупаю консервированные в собственном соку, с томатной пастой не готовлю, в покупной пасте помидоров почти нет. Как раз в магазине не было помидоров в собственном соку и я купила томатный сок, но не жидкий, в литровой банке. Борщ получился вкуснейший. Теперь буду готовить по этому рецепту.
Westa:
Отзыв написан 30 Oct 2019г. в 12:09
Самый вкусный борщ, какой я ела, это был борщ моей бабушки, приготовленный в казане в печи. Жаль, что сейчас такого уже не попробуешь. Рецепт отличный, только я бы еще добавила фасоль, что бы был насыщеннее.