Окрошка на минералке
- 21 Нояб 2017
- 1095
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления окрошки на минералке:
- колбаса из свинины - 400 гр.
- картофель - 4 шт.
- яйца - 4 шт.
- редис - 300 гр.
- огурец - 3 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- минеральная вода - 1 литр.
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / картофель / колбаса / лимон / майонез / огурец / окрошка / свинина / холодный суп / яйца
Как приготовить окрошку на минералке в домашних условиях, пошагово?
- Сначала надо хорошо помыть картофель и отварить его прямо в кожуре.
- Также требуется отварить яйца.
- Затем все остудить и почистить.
- Колбасу и свежие огурцы нарезаем кубиками, затем добавляем к ним резаный редис.
- Если картофель остыл, то режем его этим же способом и отправляем к другим овощам. У яиц надо отделить белки от желтков.
- В миску с овощами нарезаем только белки. Желтки кладем в другую емкость, разминаем вилкой, добавляем к ним горчицу, соль и выжимаем сок из половинки лимона.
- Добавляем немного минеральной воды.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную пасту к овощам с колбасой, немного солим, перчим.
- Нарезаем мелко зелень, кладем ее туда же и все мешаем еще раз. Затем выливаем оставшуюся воду, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Окрошка на минералке:
Окрошка на минералке отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 12 Sep 2022г. в 04:43
На минералке окрошка очень уж на любителя. Еще сильно зависит от производителя минералки. На одной может понравится, на другой вообще нет. Я делаю только иногда, потому что кроме меня ее никто не ест. Классическая на квасе по вкусу намного интереснее.
Просто если минералка не сильно газированная и вкус не выражен, то такое ощущение, что залили оливье водой и ешь. Приятного мало.
Лиза:
Отзыв написан 24 Mar 2022г. в 18:57
Сама по себе окрошка - очень вкусное блюдо, особенно в жаркие летние дни. В основном, я готовлю её ещё по старинке, как мама учила - на квасе. Слышала много разных рецептов по приготовлению окрошки на простокваше, кефире, рассоле и минералке! Слышала, но ни разу не готовила до сегодняшнего дня по этим рецептам. А сегодня вот решила повторить всё в точности, как написано именно тут. Только вот редиски у меня в холодильнике не нашлось, а бежать в магазин было лень. Но всё равно, получилось достаточно вкусно! Окрошка на квасе и минералке определённо будут занимать первые места в моём рейтинге рецептов данного блюда!
Люда:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 14:30
Впервые делала окрошку с минералкой и получилось очень вкусно. Сытное и освежающее блюдо, отлично утоляет голод, жажду и не создает чувство тяжести в животе после обеда. Так прикольно, когда минералка еще не совсем выдохлась и эти пузырьки "тают во рту". Спасибо за рецепт!
Инна:
Отзыв написан 03 May 2020г. в 20:51
Приготовила окрошку на минералке по этому рецепту. Все ингредиенты взяла в точности с рецептом, но вместо сметаны добавила майонез. Получилась отличная окрошка, которая понравилась всей моей семье. Раньше я не пробовала готовить окрошку на минералке, брала только квас или сыворотку, с минералкой имела дело в первый раз и мне понравился результат. Вкусное и сытное блюдо.