Окрошка на минералке

Рейтинг:
Окрошка на минералке, как приготовить быстро в домашних условиях пошагово рецепт с фото

Ингредиенты, входящие в состав окрошки на минералке:

  • колбаса из свинины 400 гр.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • редис 300 гр.
  • огурец 3 шт.
  • горчица 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • минеральная вода 1 литр.
  • соль, специи по вкусу.
  • зелень.

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Простой и быстрый способ приготовления окрошки на минералке

Окрошка – этопервое блюдо, которое состоит из овощей, зелени, мяса или рыбы и заливается квасом. Окрошка подается в холодном виде и именно она спасает нас в летний жаркий день. Сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых меняется состав овощей, берутся разные сорта мяса и разные виды рыбы. Можно даже найти рецепт постной окрошки. И, конечно, далеко не во всех рецептах в качестве заливки используется квас. Его можно заменить, например, кефиром, томатным соком или простой кипяченой водой. А мы хотим вам рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить окрошку на минеральной воде.

Сначала надо хорошо помыть картофель и отварить его прямо в кожуре. Также требуется отварить яйца. Затем все остудить и почистить. Колбасу и свежие огурцы нарезаем кубиками, затем добавляем к ним резаный редис. Если картофель остыл, то режем его этим же способом и отправляем к другим овощам. У яиц надо отделить белки от желтков.

В миску с овощами нарезаем только белки. Желтки кладем в другую емкость, разминаем вилкой, добавляем к ним горчицу, соль и выжимаем сок из половинки лимона.

Добавляем немного минеральной воды. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную пасту к овощам с колбасой, немного солим, перчим. Нарезаем мелко зелень, кладем ее туда же и все мешаем еще раз. Затем выливаем оставшуюся воду, разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Кстати, вода для такой окрошки должна быть сильно охлажденной, лучше даже если совсем ледяной. Еще один секрет идеальной летней окрошки – в нее можно и нужно добавлять специи, помимо соли и молотого перца.

Почему-то многие хозяйки боятся это делать, а они придают изысканность и пикантность этому, казалось бы, простоватому блюду. Можно также приправит холодную окрошку хреном или сельдереем.

Смешивать нарезанные овощи и минеральную воду лучше непосредственно перед подачей на стол. А хранить их нужно в холодильнике по отдельности. Поэтому можно не заливать сразу все минералкой, а разложить подготовленные ингредиенты по порционным пиалам, и уже там наливать требуемое количество воды.

А если что-то останется – убрать в холодильник.Свежая окрошка содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Поэтому, конечно, лучше готовить на один раз, тем более что это не составляет никакого труда.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)