Окрошка на воде

Окрошка на воде, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Ингредиенты, входящие в состав окрошки на воде:

  • колбаса из свинины 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • редис 300 гр.
  • огурец 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • зелень.
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления окрошки на воде

Окрошка – это холодное первое блюдо, которое хочется кушать в жару и не только. Если вы заранее отварили картофель и яйца, то ее приготовление займет считанные минуты – надо только нарезать все ингредиенты и залить их выбранной жидкостью. В качестве заливки используют традиционно квас, а также кефир и другие кисломолочные продукты. Но если ни того, ни другого не нашлось под рукой, а окрошку хочется прямо сейчас, то не спешите расстраиваться или бежать в магазин. Окрошку можно сделать на воде, причем получится она не менее вкусной, чем на квасе. Блюдо будет довольно легкое, что актуально в летние дни, когда не хочется нагружать желудок тяжелой, трудно усваиваемой пищей.

Окрошка популярна не только в России, но и на Украине и в Белоруссии. Традиционно ее основа – это овощи, но также можно в нее добавлять мясо, рыбу, грибы или колбасу.

Колбаса должна быть вареная, докторская, желательно без шпика. Эти добавленные составляющие не портят вкус окрошки, а наоборот дополняют ее.

Кстати, если вы готовите такое блюдо на большую компанию, а кто-то не любит окрошку, то, добавив майонез в основную часть, можно легко трансформировать ее в салат. Таким образом, вы точно накормите всех родных и друзей.

Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца. Затем ставим их остужать. А в это время занимаемся другими овощами. Прежде всего, их и зелень надо хорошо помыть под проточной водой, а затем выложить на бумажную салфетку или кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

Затем можно приступать к нарезке. Огурцы режем кубиками, но сначала их надо попробовать – шкурка может горчить. Тогда ее надо обрезать, чтобы не портить вкус окрошки. Редис нарезаем тонкими полукольцами. Остывший картофель режем кубиками, по размеру сходными с огуречными, также поступаем с яйцами и смешиваем нарезанные ингредиенты.

В окрошку из зелени хорошо добавлять зеленый лук, петрушку и укроп. Все надо мелко порезать, а у петрушки и укропа предварительно убрать жесткие стебли. Вообще чем больше зелени в окрошке, тем лучше, так что если у вас есть, например, кинза или базилик, то добавьте еще и их. Смешайте зелень с овощами.

Теперь приготовим заправку для нашего летнего супчика. Для нее надо смешать в отдельной миске сметану и горчицу, посолить и поперчить.

Заливаем окрошку водой и убираем настаиваться в холодильник примерно на полчаса. А потом, перед подачей на стол, добавляем заправку.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)