Окрошка на воде
- 21 Нояб 2017
- 2250
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления окрошки на воде:
- колбаса из свинины - 300 гр.
- картофель - 4 шт.
- редис - 300 гр.
- огурец - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- зелень - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / картофель / колбаса / огурец / окрошка / редис / свинина / сметана / холодный суп / яйца
Как приготовить окрошку на воде в домашних условиях, пошагово?
- Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца.
- Затем ставим их остужать.
- А в это время занимаемся другими овощами. Прежде всего, их и зелень надо хорошо помыть под проточной водой, а затем выложить на бумажную салфетку или кухонное полотенце, чтобы они подсохли.
- Затем можно приступать к нарезке. Огурцы режем кубиками, но сначала их надо попробовать – шкурка может горчить. Тогда ее надо обрезать, чтобы не портить вкус окрошки.
- Редис нарезаем тонкими полукольцами.
- Остывший картофель режем кубиками, по размеру сходными с огуречными, также поступаем с яйцами и смешиваем нарезанные ингредиенты.
- В окрошку из зелени хорошо добавлять зеленый лук, петрушку и укроп.
- Все надо мелко порезать, а у петрушки и укропа предварительно убрать жесткие стебли. Вообще чем больше зелени в окрошке, тем лучше, так что если у вас есть, например, кинза или базилик, то добавьте еще и их.
- Смешайте зелень с овощами.
- Теперь приготовим заправку для нашего летнего супчика. Для нее надо смешать в отдельной миске сметану и горчицу, посолить и поперчить.
- Заливаем окрошку водой и убираем настаиваться в холодильник примерно на полчаса. А потом, перед подачей на стол, добавляем заправку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Окрошка на воде:
Окрошка на воде отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Петр:
Отзыв написан 17 Feb 2023г. в 07:24
От воды кстати очень много зависит. Если взять по настоящему родниковую, то вкус меняется кардинально. Я даже просто из бутылок наливал от разных фирм, и вкус хоть немного, но другой.
Вместо колбасы предпочитаю мясо. Просто слегка обжариваю или просто использую варенное. Притом без разница какое, можно хоть свинину, хоть баранину. В остальном делаю также.
Мария Кухновец:
Отзыв написан 07 Nov 2022г. в 13:09
Хороший рецепт,я тоже готовлю такой ,только картошку я не отвариваю ,а жарю кубиками и еще добавляю перья зелени чеснока , заправляю обильно майонезом ,заливаю кипяченой охлажденной водой,солю и добавляю по вкусу лимонную кислоту и сахар Все окрошка готова Перед подачей на стол ,желательно на часик отправить в холодильник,Приятного аппетита всем,
Татьяна:
Отзыв написан 12 Jun 2022г. в 16:18
Рецепт не сложный а даже очень легкий. Сейчас как раз сезон окрошки, всегда готовила на квасе, но и каждый раз покупать его да и не всегда найти подходящий, но и нужно пробовать, что то новенькое. Думаю получится очень вкусным и полезным. Буду советовать своим знакомым данный рецепт.
Антонина:
Отзыв написан 02 May 2020г. в 10:57
Очень интересный и простой рецепт окрошки на воде. Никогда не пробовала готовить именно так, хотя окрошку любит вся моя семья и готовлю я её часто. А этот вариант привлёк меня тем, что не нужно покупать квас, потому что квас не всегда удачный попадается. Иногда он слишком сладкий для окрошки или со слишком резким пряным привкусом. Так что обязательно приготовлю окрошку на воде и надеюсь, что у меня всё получится.