Быстрая пицца в духовке без дрожжей
- 02 Декаб 2020
- 6159
- 2
- 5
Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы в духовке без дрожжей:
- маргарин – 100 гр.
- пшеничная мука – 1.5 стакана
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 0.5 стакана
- соль - 0.5 ч.л.
- помидоры – 200 гр.
- майонез – по вкусу (для соуса)
- кетчуп – по вкусу (для соуса)
- базилик – по вкусу (для соуса)
- орегано – по вкусу (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / кетчуп / майонез / маргарин / мука / помидор
Как приготовить быструю пиццу в духовке без дрожжей в домашних условиях, пошагово?
Пицца без дрожжей в духовке простой рецепт, который перед вами, готовится в считанные минуты и всегда получается вкусной. Перед началом приготовления пиццы необходимо подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты. Заранее охлаждаем в холодильнике или морозильной камере маргарин. Затем охлажденный продукт выкладываем на рабочую поверхность или широкую разделочную доску. Рубим охлажденный маргарин при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
Через мелкое сито просеиваем муку прямо на рабочую поверхность. При необходимости повторяем процедуру просеивания еще один раз. Таким методом мы качественно освобождаем используемую муку от мусора и наполняем ее воздухом. Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый готовится только из качественно и воздушной муки.
Смешиваем кусочки маргарина с просеянной мукой, а затем измельчаем их до состояния крошки также при помощи острого ножа.
В отдельной миске перемешиваем воду и сахарный песок, добавляем соль. Необходимо размешивать ингредиенты так, чтобы соль и сахарный песок полностью растворились в воде.
Добавляем в воду крошку из маргарина и муки. Замешиваем тесто интенсивными и быстрыми движениями. Обратите внимание, что тесто для приготовления пиццы должно получиться блестящим и гладким по своей структуре.
Пицца рецепт в духовке пошаговый без дрожжей будет успешной, если несколько раз повторить процедуру складывания теста. Выкладываем готовое тесто в тарелку, а затем убираем в холодильник. Время охлаждения готового теста составляем 120 минут. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его по подготовленному противню. Складываем тесто конвертом, а затем раскатываем повторно. Повторяем процедуру четыре раза. Далее раскатываем тесто тонким пластом. Толщина готового пласта должна быть около 7 мм. Противень не забываем предварительно смазать растительным маслом в небольшом количестве. Пицца в духовке домашний рецепт без дрожжей будет пушной, если тесто хорошо охладится.
Поверх теста выкладываем готовый соус. Соус смешиваем из майонеза и кетчупа по своему вкусу, добавив пряных специй: орегано и базилик. Также можно добавить и другие ароматные ингредиенты.
Далее выкладываем кусочки нарезанного томата, посыпаем солью в небольшом количестве.
Рецепт пиццы в духовке без дрожжей содержит сыр, это может быть простой сыр твердых сортов или моцарелла. Посыпаем пиццу тертым сыром. По своему вкусу и желанию можно добавить и другие ингредиенты, формируя начинку.
Ставим противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем в течение 10 минут. Пицца без дрожжей в духовке готовится короткое время и получается удивительно вкусно, сочной и аппетитной. Домашняя пицца в духовке без дрожжей готова к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Быстрая пицца в духовке без дрожжей:
Быстрая пицца в духовке без дрожжей отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена:
Отзыв написан 19 Jan 2023г. в 10:32
У меня в семье все любят пиццу, поэтому готовлю часто, раз в неделю, а то и чаще. Перепробовала много разных рецептов, в том числе и такой. Готовится пицца по такому рецепту быстро, ингредиенты доступные и получается очень вкусно. Тесто мягкое, пышное, считаю, по вкусу ничем не уступает дрожжевому тесту и готовым пиццам из пиццерии. Ну и, конечно, можно готовить ее не только с помидорами и сыром, но и с колбасой, ветчиной, оливками, морепродуктами, грибами – с чем угодно.
Полина:
Отзыв написан 20 Feb 2022г. в 23:28
Рецепт неплох, но я его немного изменила. Моей семье нравится пицца с бортиками, поэтому края надо раскатать особо тонко, а потом сложить и сгладить в ровный круг. А вот в качестве соуса я использовала измельченный в блендере помидор, получилась густая паста которой я обильно смочила все тесто. Ну а дальше по рецепту, пицца получилась не в пример мягче, тесто как из печи)) Думаю это куда полезнее майонеза и кетчупа.