Пицца карбонара

Пицца карбонара, классический пошаговый рецепт с беконом, калорийность

Для приготовления пиццы карбонара нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 400 гр.
  • Томатный соус 50 гр.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Бекон 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Сыр моцарелла 150 гр.
  • Оливковое масло.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.

Категория блюда: Пиццы - рецепты приготовления в домашних условиях, пошагово

Поделись с друзьями:

Как приготовить пиццу карбонара по рецепту?

Специально для любителей домашней пиццы мы приготовили этот уникальный рецепт. Сразу отметим, что он составлен по мотивам известного итальянского блюда карбонара. Отсюда и идет название пиццы.

Мы поделили процесс приготовления пиццы карбонара на три этапа – тесто, формирование начинки, формирование пиццы и выпекание. Сразу уточним, что вы можете не утруждаться и взять готовое тесто для пиццы. Но только если оно хорошего качества. Но на самом деле, вам не составит труда приготовить тесто для пиццы самому, ведь это просто и быстро.

Готовой пиццы в соответствии с имеющимися в составе блюда ингредиентами, вам хватит на 3-4 человека. Калорийность пиццы карбонара довольно высока, так как в составе присутствует тесто и сливки. Калорийность составляет примерно 250 калорий на 100 грамм продукта. Но если вы не злоупотребляете таким блюдом каждый день, то раз в месяц или раз в неделю себя побаловать все же можно и даже нужно.

Мы не будем описывать, как готовить тесто для пиццы, так как такой рецепт уже есть на нашем сайте. Мы расскажем вам о том, как приготовить саму пиццу карбонара по нашему рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите заранее приготовленнное тесто и скатайте из него шарик.
  2. Затем выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
  3. Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик.
  4. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно.
  5. Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам.
  8. Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.

Займемся приготовлением соуса:

  1. Возьмите сливки и 1 желток.
  2. Все тщательно взбейте.
  3. Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок.
  4. Еще раз взбейте.

Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом.

Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.

Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья базилика.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)