Пицца карбонара с беконом
- 17 Янв 2018
- 7977
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пиццы карбонара с беконом:
- тесто для пиццы - 150 гр.
- бекон сырокопченый - 70 гр.
- моцарелла - 75 гр.
- пармезан - 10-30 гр.
- желток - 1 шт.
- соус для пиццы - 3 ст.л. (любой на ваше усмотрение)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пиццу карбонару с беконом в домашних условиях, пошагово?
Первым делом перед началом приготовления пиццы нарезаем бекон. Обратите внимание, что необходимо нарезать бекон максимально тонкими пластами. Используйте для нарезки бекона острый нож.
Далее нарезаем моцареллу пластами. Также для нарезки сыра стоит использовать острый нож.
Раскатываем выбранное тесто на разделочной доске. Толщина заготовки для пиццы должна быть не более одного сантиметра. Примерно изданного куска теста получится пицца диаметров 30 сантиметров. Смазываем заготовку выбранным соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
Поверх соуса выкладываем нарезанные пласты моццареллы, оставляя между ними небольшое пространство.
Далее раскладываем нарезанные ломтики бекона в желаемой последовательности.
В центральную часть заготовки выкладываем яичный желток. Ставим противень с пиццей в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть 200 градусов.
За несколько минут до окончания приготовления блюда, пиццу стоит посыпать небольшим количеством измельченного на мелкой терке пармезана или другого сыра твердого сорта.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:41
Пицца карбонара с беконом - оригинальный рецепт привычного блюда, быстро и просто! Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях совсем не сложно, имея такой рецепт! Огромное спасибо, за рецепт! Получилось превосходно!