Пицца с кабачками и баклажанами
- 08 Авг 2014
- 5585
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пиццы с кабачками и баклажанами:
- баклажан – 400 гр.
- орегано сушеный – 2 ч.л.
- кабачки - 400 гр.
- мука – 3 стакана (для теста)
- вода – 1 стакан (для теста)
- сахар – 1 ст.л. (для теста)
- соль – 1 ч.л. (для теста)
- сухие дрожжи – 1.5 ч.л. (для теста)
- растительное масло – 2 ст.л. (для теста)
- твердый сыр – 200 гр.
- помидоры – 600 гр.
- моцарелла – 100 гр.
- томатный соус – 200 гр.
- оливковое масло – 9 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / дрожжи / кабачок / молоко / моцарелла / помидор / сыр / томатная паста
Как приготовить пиццу с кабачками и баклажанами домашних условиях, пошагово?
- Готовим тесто: высыпаем просеянную муку в емкость для хлебопечки.
- Смешиваем ее с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
- Выливаем оливковое масло.
- Наливаем стакан воды.
- Убираем емкость замешиваться в хлебопечку. Тесто должно получиться упругое и эластичное. Затем оставляем его настаиваться в течение 60 минут именно за это время тесто увеличиться в три раза.
- Готовим начинку: моем томаты и вырезаем у них плодоножку, делая ямку. Нарезаем их кольцами.
- Кабачок и баклажан промываем в холодной воде, срезаем кончики и нарезаем кольцами.
- Кабачки отвариваем в кипящей соленой воде. Время приготовления – 10 минут.
- Нарезаем кольцами баклажаны.
- Убираем кабачки из кастрюли, там же отвариваем баклажаны. Пока они не станут прозрачными.
- Тесто делим на три части, получиться три небольшие пиццы. Формируем три шарика.
- Шар раскатываем в тонкий пласт.
- Включаем духовой шкаф до 240 градусов.
- Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
- Смазываем поверхность томатной пастой, поверх кладем баклажаны.
- Между баклажанами выкладываем кабачки.
- Посыпаем сухим орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Поверх рассыпаем тертый сыр.
- Выкладываем кольца томата
- Еще раз посыпаем пиццу сыром. Сыр лучше натирать на крупной терке.
- Выпекаем в течение 15 минут при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Пицца с кабачками и баклажанами:
Пицца с кабачками и баклажанами отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 21 Feb 2020г. в 05:48
Никогда раньше в голову не приходило пиццу готовить с баклажанами. А вышло очень интересно - даже мой сын, который баклажаны не жалует, уминал за обе щеки. Главное - баклажаны все-таки обжарить. И тесто с творогом я тоже раньше не делала. Единственное - вместо орегано я взяла розмарин - на мой взгляд, у орегано слишком резкий запах, я эту пряность использую только при приготовлении мусаки.
Алиса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:27
Мне кажется, тут даже есть лишние ингредиенты. Баклажаны и чеснок сами по себе прекрасны и не требуют никаких дополнений. Так что гуд, что тут соус, а не помидоры.
Наталья:
Отзыв написан 27 Nov 2016г. в 00:29
Отличный рецепт! Всегда готовлю пиццу с мясом, брынзой и баклажанами в сезон овощей. Вкусно и экономно!