Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пицца с кабачками и баклажанами

Пицца с кабачками и баклажанами рецепт с фото пошагово
  • 08 Авг 2014
  • 5585
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пиццы с кабачками и баклажанами: 

  • баклажан – 400 гр.
  • орегано сушеный – 2 ч.л.
  • кабачки - 400 гр.
  • мука – 3 стакана (для теста)
  • вода – 1 стакан (для теста)
  • сахар – 1 ст.л. (для теста)
  • соль – 1 ч.л. (для теста)
  • сухие дрожжи – 1.5 ч.л. (для теста)
  • растительное масло – 2 ст.л. (для теста)
  • твердый сыр – 200 гр.
  • помидоры – 600 гр.
  • моцарелла – 100 гр.
  • томатный соус – 200 гр.
  • оливковое масло – 9 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пиццы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / дрожжи / кабачок / молоко / моцарелла / помидор / сыр / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пиццу с кабачками и баклажанами домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим тесто: высыпаем просеянную муку в емкость для хлебопечки.
  2. Смешиваем ее с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
  3. Выливаем оливковое масло.
  4. Наливаем стакан воды.
  5. Убираем емкость замешиваться в хлебопечку. Тесто должно получиться упругое и эластичное. Затем оставляем его настаиваться в течение 60 минут именно за это время тесто увеличиться в три раза.
  6. Готовим начинку: моем томаты и вырезаем у них плодоножку, делая ямку. Нарезаем их кольцами.
  7. Кабачок и баклажан промываем в холодной воде, срезаем кончики и нарезаем кольцами.
  8. Кабачки отвариваем в кипящей соленой воде. Время приготовления – 10 минут.
  9. Нарезаем кольцами баклажаны.
  10. Убираем кабачки из кастрюли, там же отвариваем баклажаны. Пока они не станут прозрачными.
  11. Тесто делим на три части, получиться три небольшие пиццы. Формируем три шарика.
  12. Шар раскатываем в тонкий пласт.
  13. Включаем духовой шкаф до 240 градусов.
  14. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
  15. Смазываем поверхность томатной пастой, поверх кладем баклажаны.
  16. Между баклажанами выкладываем кабачки.
  17. Посыпаем сухим орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
  18. Поверх рассыпаем тертый сыр.
  19. Выкладываем кольца томата
  20. Еще раз посыпаем пиццу сыром. Сыр лучше натирать на крупной терке.
  21. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 240 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Пицца с кабачками и баклажанами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пицца с кабачками и баклажанами отзывы (3)

  1. Анна:
    Отзыв написан 21 Feb 2020г. в 05:48

    Никогда раньше в голову не приходило пиццу готовить с баклажанами. А вышло очень интересно - даже мой сын, который баклажаны не жалует, уминал за обе щеки. Главное - баклажаны все-таки обжарить. И тесто с творогом я тоже раньше не делала. Единственное - вместо орегано я взяла розмарин - на мой взгляд, у орегано слишком резкий запах, я эту пряность использую только при приготовлении мусаки.

  2. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:27

    Мне кажется, тут даже есть лишние ингредиенты. Баклажаны и чеснок сами по себе прекрасны и не требуют никаких дополнений. Так что гуд, что тут соус, а не помидоры.

  3. Наталья:
    Отзыв написан 27 Nov 2016г. в 00:29

    Отличный рецепт! Всегда готовлю пиццу с мясом, брынзой и баклажанами в сезон овощей. Вкусно и экономно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.