Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Рейтинг:
Домашняя пицца в духовке с колбасой, рецепт с фото, пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 233
  • 0
  • 10
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления домашней пиццы в духовке с колбасой: 

  • пшеничная мука – 200 гр. (для теста)
  • вода - 125 мл. (для теста)
  • сухие дрожжи – 1ч.л. (для теста)
  • сахар - 1 ч.л. (для теста)
  • соль – 1 ч.л. (для теста)
  • растительное масло - 1 ст.л. (для теста) + 1ст.л. (для начинки)
  • вареная колбаса – 200 гр. (для начинки)
  • твердый сыр – 200 гр. (для начинки)
  • репчатый лук – 1 шт. (для начинки)
  • помидоры – 1 шт. (для начинки)
  • маслины – 10 шт. (для начинки)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты пиццы

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из колбасы / блюда из муки / блюда из помидор / блюда из сыра / выпечка / дрожжи / маслины

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке с колбасой в домашних условиях, пошагово?

Вкусная и сочная, ароматная и воздушная домашняя пицца в духовке с колбасой готовится на дрожжевом тесте без яиц. Готовим тесто: предварительно просеиваем муку, при необходимости делаем данную процедуру несколько раз, избавляя муку от крупных частей и мусора. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Температура воды должна быть не более 40 градусов, но не менее 35 градусов.

домашняя пицца в духовке с колбасой с фото

Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой содержит сухие дрожжи. Чтобы пицца получилась пышной необходимо грамотно активировать используемые дрожжи. Добавляем в дрожжи 2 столовые ложки муки, перемешиваем, а затем оставляем дрожи настаиваться в течение десяти минут. Как только на поверхности появится характерная пышная шапочка из пены, можно считать дрожжи активизированными.

Высыпаем просеянную муку в глубокую и широкую миску. Добавляем в муку соль. Тщательно перемешиваем муку с солью для ее качественного распределения.

рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой фото

В центре мучной смеси делаем небольшое углубление. Выливаем в приготовленное углубление разведенные в теплой воде дрожжи. Если вводить жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот, то тесто получится более мягким и качественным.

Замешиваем тесто столовой ложкой, а затем приступаем к замешиванию теста руками. Тщательно руками замешиваем тесто, оно обязательно должно получиться нежным и мягким, тесто не должно прилипать к рукам.

домашняя пицца в духовке с колбасой пошагово

 

Смазываем дно миски растительным маслом. Тесто обминаем руками, скатываем в колобок, укладываем в миску. Накрываем миску салфеткой, оставляем его на полтора часа в теплом месте.

рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой

Для приготовления начинки лучше всего использовать сыр твердых сортов, но тот, который хорошо плавится. Лук наиболее вкусным и сочным считается синий. Готовим начинку: колбасу нарезаем соломкой и перемешиваем ее с тертым на крупной терке сыром.

Выбираем помидоры для приготовления начинки пиццы мягкие, но не переспелые. Томаты промываем в воде, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими дольками при помощи острого ножа. Маслины нарезаем колечками.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем в течение трех минут при постоянном помешивании. Остужаем мягкий лук при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в круг, края заготовки оставляем более толстыми. Из данного количества теста можно сделать две небольшие пиццы или одну большую.

домашняя пицца в духовке с колбасой рецепт фото

Берем половину тертого сыра. Распределяем по заготовке сыр и лук. Поверх выкладываем томаты и колбасу.

домашняя пицца с колбасой

Раскладываем кольца маслин, поверх насыпаем оставленную часть тертого сыра.

пицца с колбасой рецепт фото

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу в течение 20 минут. Обратите внимание, что подогрев духовки нужно включать в режиме под названием «верх-низ».

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4