Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой
- 13 Апр 2014
- 1548
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пиццы с рукколой, помидорами и моцарелой:
- моцарелла – 200 гр.
- помидор – 1 шт.
- руккола – 1 пучок
- мука – 1 стакан
- соль – 1 щепотка
- масло оливковое – 3 ст.л.
- йогурт натуральный – 3 ст.л.
- черный молотый перец – 1 щепотка
- сода – 1 щепотка
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / моцарелла / мука / помидор / руккола / сыр
Как приготовить пиццу с рукколой и моцареллой в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой емкости смешиваем просеянную муку, масло и соль.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем к смеси натуральный йогурт и соду.
- Замешиваем тесто, а затем оставляем его на 10 минут «настаиваться».
- Тесто сверху посыпаем мукой в небольшом количестве и раскатываем на подготовленном противне. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки.
- Промытыми листьями рукколы выкладываем всю рабочую поверхность пиццы.
- Нарезаем дольками томаты, выкладываем его поверх зелени. Томат для пиццы стоит нарезать как можно тоньше.
- Моцареллу режем кружками и выкладываем поверх томата.
- Поверх пиццу равномерно посыпаем черным молотым перцем.
- Убираем противень в духовку, которую предварительно стоит разогреть. Время выпекания пиццы 7 минут при температурном режиме – 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Нина:
Отзыв написан 20 Feb 2023г. в 09:09
Ну, наконец-то, я нашла правильный рецепт теста для пиццы. Нет никаких яйц и подсолнечного масла, как указывают на многих площадках. Только я немного изменила очередность ингредиентов: сначала рукколу, затем сыр моцараллу, а уже потом - помидорки. Так они подвялятся, а сыр внутри останется тянущимся и сочным. Ну, и в тесто добавляю базилик или прованские травы.
Юлия:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:27
Раньше часто заказывали в пиццерии пиццу с рукколой, помидорами и моцареллой. Наткнувшись на этот рецепт, решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Получается очень вусно, главное не переусердствовать с рукколой.
Алиса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:25
Руккола, как и любая зелень, очень меняет вкус блюд. Жаль, что я поняла это только лет в 30. Сейчас готовлю одни и те же блюда, меняя именно зелень - дома довольны. Та же пицца с петрушкой или зеленым чесноком уже совсем другая будет.
Путешественница:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 21:39
Рукколу, по моему опыту, любят далеко не всего, хоть это и популярная в Италии трава. Если не переборщить, то руккола придает утонченный специфический вкус.
Мелана:
Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 22:30
Очень вкусная пицца с рукколой, помидорами и моцареллой! Попробовала приготовить однажды, теперь готовлю каждые выходные!