Пицца из лаваша в духовке
- 02 Декаб 2020
- 2446
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пиццы из лаваша в духовке:
- тонкий лаваш – 180 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- колбаса полукопченная – 120 гр.
- болгарский перец – 40 гр.
- репчатый лук – 3- гр.
- томатный соус – 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / колбаса / лаваш / лук / сыр / томатная паста
Как приготовить пиццу из лаваша в духовке в домашних условиях, пошагово?
Пицца из лаваша в духовке получается всегда вкусной и ароматной. Из готового армянского лаваша вырезаем два одинаковых круга. Примерный размер окружности должен быть равен 25 сантиметрам. Лучше всего для приготовления такой пиццы использовать тонкий армянский лаваш, а его размер определять размером формы для выпекания, которая у вас имеется в наличии дома. Определяете контур, а затем вырезаете форму.
На подготовленную форму для выпекания или противень выкладываем лист тефлоновой бумаги, его рекомендуется сложить вдвое, так пицца не пригорит в процессе приготовления. Смазываем лист растительным или подсолнечным маслом. Отметим, что вместо тефлоновой бумаги успешно можно использовать профессиональный пергамент для выпечки.
В форму выкладываем первый лист армянского лаваша. Высыпаем на него треть тертого сыра. Для измельчения сыра необходимо использовать терку с мелкими отверстиями. Если в наличии осталась обрез с лаваша, то ее можно в хаотичной последовательности распределить по поверхности сыра.
Далее выкладываем второй круг армянского лаваша. Смазываем основу томатным соусом, лучше всего использовать именно его, а не кетчуп, чтобы придать пицце невероятный вкус и аромат. Поверх томатной пасты выкладываем кружочки нарезанной колбасы.
Пицца из лаваша в духовке - пошаговый рецепт, где ингредиенты выкладываются друг за другом, создавая аппетитную выпечку. Перец тщательно промываем в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кольцами. Далее очищаем лук, а затем также нарезаем его тонкими кольцами. Луковые кольца должны быть не более 3 миллиметров. Такой размер необходим ввиду кратковременного процесса приготовления пиццы. Распределяем по поверхности луковые кольца и перец. Иногда в пиццу добавляют томаты, но помните о том, что они придадут выпечке кисловатый вкус, именно по этой причине данный ингредиент добавляется в пиццу на свое усмотрение.
Верхняя часть – это тертый сыр. Пицца из лаваша в духовке пошаговый получится сочной, если использовать сыры твердых сортов. Сыр должен быть измельчен на самой мелкой терке. Посыпаем пиццу оставшейся частью тертого сыра. Таким образом, пицца из лаваша в духовке пошаговый слоями приобретет интересный вкус, каждый слой будет пропитываться предыдущим, смешивая ароматы и вкусы.
Пицца на лаваше в духовке рецепт, которой вы видите сейчас, готовится только в раскаленной духовке. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пицца должна выпекаться исключительно в разогретой духовке.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем ее в течение 7 минут. Обратите внимание, что пиццу более длительное время выпекать не нужно, так как лаваш обязательно подсохнет или пригорит. Пицца в лаваше в духовке видео готова к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пицца из лаваша в духовке:
Пицца из лаваша в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Света:
Отзыв написан 27 Apr 2023г. в 20:48
Прекрасный рецепт) настоящая пицца "для ленивых", или для тех, у кого мало времени. Тем не менее - очень вкусная. Я готовлю на обычном магазинном тонком лаваше, получается пальчики оближешь. В этом рецепте все прекрасно, но с составом можно эксперементировать как душе угодно, пробовала и с маринованными маслинами, и с огурчиком, получается всегда вкусно. Только продукты подбирать нужно такие, которые за 5-7 мин будут готовы. Советую попробовать
Дима:
Отзыв написан 01 Dec 2022г. в 23:53
За всю свою жизнь я испёк очень много пицц по более чем 10 рецептам, но такого я ещё не готовил) Получилось очень вкусно, а главное очень быстро! Конечно для гостей или друзей такое не подойдёт, но как закуска после сложного рабочего дня или на выходных к фильму и бутылочке лимонадика это просто кайф. Обезательно советую всем хоть раз попробовать сделать так! Особенно я бы ещё добавил туда листиков базилика и чуть приправ, получается как в ресторане