Диетические продукты с низким содержанием углеводов
- 04 Окт 2022
- 443
- 0
- 0
Ожирение и сахарный диабет лечатся не только при помощи лекарств, но и при помощи продуктов, содержащих небольшое количество углеводов и жира. Это молочные изделия пониженной жирности, хлеб, кулинарные изделия и даже газированные напитки с пометкой «легкие». На сто граммов таких изделий приходится всего сорок килокалорий в твердых веществах и двадцать килокалорий в жидких.
Достаточно легко подсчитать необходимую суточную норму калорий для того, чтобы вес начал неуклонно снижаться. Кроме того, что такие продукты содержат небольшое количество жиров, они являются полноценными источниками белка и клетчатки, необходимых человеку.
Снижение количества углеводов часто производится путем замены сахара на различные подсластители, добавления отрубей и растительной клетчатки в готовый продукт. Традиционно, это делают в производстве белкового хлеба, в котором белка в четыре раза больше, чем в обычном белом или ржаном хлебе, а энергетическая ценность практически такая же. Все виды белкового хлеба широко используют в диетических программах для больных сахарным диабетом.
В пересчете на хлебные единицы, белковый продукт содержит почти на треть меньше углеводов, может применяться в питании повседневно, без ограничения основного рациона. Очень часто в хлебные изделия включают цельные или дробленые зерна пшеницы и других злаковых культур, добавляют отруби для повышения содержания пищевых волокон.
Кстати, рецепты самых вкусных заготовок на зиму, солений и варений можно посмотреть на https://lavrushka.info/