Лаваш дрожжевой в духовке
- 23 Июл 2014
- 3717
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего лаваша дрожжевого в духовке:
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- теплая вода – 350 мл.
- мука – 600 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты простой домашней выпечки
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить лаваш дрожжевой в духовке, в домашних условиях, пошагово?
- В теплой воде предварительно растапливаем сухие дрожжи согласно приложенной инструкции.
- Добавляем сахар к дрожжам. Также можно использовать тростниковый сахар.
- Добавляем к дрожжевой смеси соль.
- Высыпаем в смесь просеянную муку.
- Вымешиваем тесто и выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Оставляем тесто на 10 минут.
- Убираем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем миску в теплое место. Оставляем тесто в таком состоянии на 40-50 минут.
- Обтираем руки растительным маслом и достаем готовое тесто. Месим тесто руками в течение пяти минут.
- Снова убираем тесто в миску и оставляем его в ней на 20 минут.
- На подготовленный противень выкладываем тесто, распределяем его по поверхности, делаем несколько проколов при помощи вилки.
- Оставляем тесто на 15 минут подниматься.
- Поверхность смачиваем водой.
- Убираем в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут. Должна получиться золотистая корочка.
Приятного вам аппетита!
Лимон4ик:
Отзыв написан 31 Oct 2019г. в 17:10
Я что то не совсем поняла, а рецепт то где?!!! Просто замесите тесто, раскатайте и испеките - это и я написать могу. Уж напишите нам рецепт теста, пожалуйста.