Лепешка с курагой

Рейтинг:
Лепешки с курагой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. 125 гр. муки с разрыхлителем;
2. Щепотка соли;
3. 125 гр. цельнозерновой муки;
4. 50 гр. нарезанного кубиками сливочного масла;
5. 50 гр. порубленных грецких орехов;
6. 50 гр. мелко нарезанной кураги;
7. Цедра 1/2 лимона;
8. 50 гр. светлого тростникового сахара;
9. 1 яйцо;
10. 2 ст. л. молока + еще немного для смазывания.

 

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом и присыпьте его мукой. Просейте муку с разрыхлителем и соль в миску, добавьте цельнозерновую муку. Разотрите с маслом в мелкую крошку. Добавьте орехи, курагу, цедру и сахар. Сделайте ямку в центре и влейте в нее молоко и сбитые в однородную массу яйца. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Посыпьте его мукой. Обомните тесто и раскатайте до толщины 2,5 см. Вылепите одну круглую лепешку диаметром 15 см.

Переложите лепешку на противень и наметьте острым ножом 8 ломтиков, не разрезая тесто до конца. Смажьте молоком и выпекайте 20 минут. Лепешка должна подрумяниться. Слегка остудите на решетке. Подавайте теплой.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту -  тосканский хлеб

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)