Лепешка с курагой
- 21 Мая 2014
- 9038
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления лепешки с курагой:
- мука с разрыхлителем – 125 гр.
- цельнозерновая мука – 125 гр.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- курага – 50 гр.
- лимонная цедра – 0.5 шт.
- тростниковый сахар – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты простой домашней выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курага / лепешки / лимон / молоко / мука / орехи / яйца
Как приготовить лепешку с курагой в домашних условиях, пошагово?
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла, посыпаем мукой.
- Высыпаем на противень смесь муки с разрыхлителем и цельнозерновую. Предварительно в муку также добавляем соль.
- Растираем массу руками. Должна получиться мелкая крошка.
- Высыпаем в массу курагу, орехи, сахар и цедру лимона.
- Формируем в тесте ямку, затем в нее выливаем смесь из молока и яиц.
- Замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.
- Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Поверх посыпаем небольшим количеством муки.
- Тесто мнем руками и раскатываем в большую лепешку. Толщина такой лепешки не должна быть более 2.5 см.
- Выкладываем лепешки на противень, нарезаем ломтиками. Примерно должно получиться 8 кусочков.
- Смазываем лепешку небольшим количеством молока и выпекаем на протяжении 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Maha:
Отзыв написан 08 Apr 2023г. в 11:20
Это один из самых вкусных рецептов, который моя мама готовит и так же готовит. Ингредиенты очень вкусные и можно есть в любое время со стаканом сока. Советую всем попробовать.