Сырные лепешки

Сырные лепешки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 450 гр. муки с разрыхлителем;
  2. 1 ч. л. горчичного порошка;
  3. Щепотка соли;
  4. 125 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла;
  5. 175 гр. мелко натертого твердого сыра;
  6. 2 яйца;
  7. 150 мл. молока + еще немного для смазывания.

 

Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку, горчицу и соль в миску. Разотрите с маслом в мелкую крошку. Вмешайте тертый сыр.

Сделайте ямку в центре и влейте сбитые в однородную массу яйца и молоко. Перемешайте: у вас должно получиться мягкое, но плотное тесто.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Посыпьте мукой и раскатайте в лепешку толщиной около 1 см.

Вырежьте из теста 28 кружков диаметром 5 см, раскатывая обрезки по мере надобности.

Переложите лепешки на смазанный маслом противень и смажьте молоком. Выпекайте 12-15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

Остудите на решетке и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - томатные лепешки

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)