Пирожки с картошкой в духовке

Рейтинг:
Пирожки с картошкой в духовке, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления пирожков с картошкой в духовке: 

  • мука – 150 гр. (для теста)
  • масло растительное или сливочное – 40 гр. (для теста)
  • кефир – 30-50 мл. (для теста также можно использовать йогурт, кислое молоко или ряженку)
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • соль экстра – 1/2 ч.л.
  • картофель – 150 гр. (для начинки)
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок (для начинки)
  • растительное масло – 20 мл. (для начинки)
  • сливочное масло – 40 гр. (для начинки)
  • куркума – 1/2 ч.л. (для начинки)
  • молотые семена кумина – 1/2 ч.л. (для начинки)
  • соль – 1/2 ч.л. (для начинки)
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л. (для начинки)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить пирожки с картошкой в духовке в домашних условиях, пошагово?

    Готовим ингредиенты для приготовления картофельных пирожков. Отмеряем от каждого ингредиента необходимое количество, раскладываем их перед собой на рабочей поверхности.

    рецепт пирожков с картошкой

    Тщательно промываем выбранный картофель в проточной воде. Для приготовления блюда необходимо использовать спелые и неиспорченные плоды картофеля. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой комнатной температуры. Варим картофель примерно полчаса. Рецепт пирожков с картошкой не содержит точного времени готовности плодов. Точное время готовности картофеля зависит от его сорта и размера, ориентируется на эти показатели.

    пирожки с картошкой в духовке

    Пирожки с картошкой в духовке готовятся из нежного и мягкого теста. Приступаем к приготовлению теста: берем небольшую, желательно широкую, миску. Насыпаем в нее соль экстра, просеянную муку, соду и наливаем растительное масло.

    пирожки с картошкой в духовке рецепт

    Тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты до равномерного их распределения. Далее в тесто вводим кефир. Обратите внимание, что кефир вводится в тесто небольшими порциями, так как нужно своевременно регулировать консистенцию теста. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

    пирожки с картошкой рецепт с фото

    Пирожки с картошкой в духовке рецепт готовятся с участием ароматной начинки. Приступаем к приготовлению начинки: готовый картофель достаем из кастрюли, снимаем с него кожицу, разминаем при помощи вилки. Обратите внимание, что в данном случае нет необходимости получить пюре, картофельная начинка может быть с небольшими кусочками.

    пирожки в духовке с фото

    Хорошо промываем в проточной воде выбранную зелень. Зелень выбирается исключительно из ваших личных предпочтений, это может быть петрушка или укроп. Стебли измельчаем как можно мельче, а листья можно оставлять более крупными частями.

    рецепт пирожков в духовке с картошкой

    Берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Высыпаем на сковороду куркуму и молотые семена кумина, обжариваем ингредиенты в течение пяти секунд. Добавляем в сковороду сливочное масло, ждем, пока оно полностью разойдется.

    Добавляем в сковороду толченый картофель, черный молотый перец и обычную соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

    пирожки с картофелем рецепт с фото

    Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, тесто перемешиваем несколько раз. Делим тесто на шарики размером до 5 сантиметров.

    Раскатываем готовые шарики толщиной до 0.5 сантиметров. Выкладываем в центр лепешки начинку, формируем пирожок.

    картофельные пирожки с фото в духовке

    Перекладываем пирожки на противень, а затем его ставим в уже разогретую духовку. Температура духовки – 180 градусов, время приготовления – полчаса.

    Выкладываем готовые пирожки на сервировочную тарелку, накрываем тканью на 10 минут «отходить». При желании пирожки можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Пирожки с картошкой рецепт с фото готовы к подаче на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4