Штрудель с яблоками из слоеного теста
- 05 Янв 2018
- 2516
- 1
- 5
Ингредиенты, используемые для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста:
- Слоеное тесто 400 г.
- Яблоки 5 шт.
- Орех грецкий 1 ст.
- Сахар 4 ст. ложки.
- Желток яичный 1 шт.
- Изюм 0,5 ст.
- Молоко 4 ст. ложки.
- Лимонный сок 2 ст. ложки.
- Корица 1 ч. ложка.
- Масло сливочное 4 ст. ложки.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты простой домашней выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / корица / лимон / молоко / орехи / слоеное тесто / штрудель / яблоки / яйца
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в домашних условиях, пошагово?
- Итак, нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей или когда просто нет времени на кулинарные шедевры, а хочется чего-то вкусненького.
- Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем их мелкими кубиками.
- Слегка сбрызгиваем их лимонным соком. Изюм надо обдать кипятком и высыпать в дуршлаг, чтобы в него уходила лишняя вода. Грецкие орехи нужно измельчить: делается это острым ножом или с помощью блендера. Теперь в большой миске смешиваем яблоки, изюм, орехи добавляем туда сахар, корицу и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, все тщательно перемешиваем.
- Тесто выкладываем на столе, разрезаем на 2 части и слегка раскатываем скалкой. На каждый кусок равномерно выкладываем подготовленную начинку, так чтобы края оставались свободными (достаточно 2-3 см). Заворачиваем эти края на начинку и сворачиваем рулетом каждый штрудель.
- Теперь нужно смазать противень для выпекания небольшим количеством растительного масла, на него кладем штрудель. Сверху каждый промазываем сливочным маслом, которое мы заранее растопили, делаем на тесте маленькие разрезы. Молоко смешиваем с яичным желтком и промазываем этим каждый штрудель.
- В заранее разогретую духовку до 180 градусов убираем противень со штруделями, время выпекания – 25-30 минут. Подавать штрудель нужно остывший, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Диана:
Отзыв написан 15 Jan 2023г. в 18:36
Валентина, спасибо за такой замечательный рецепт. Просто, быстро и вкусно. Ингредиенты все простые и доступные. Рецепт для лентяек, как я. Попробовала и все получилось. Не так часто балую домашних выпечкой. Этим рецептом обязательно пополню свою тетрадь. Слоеное тесто определенной марки предпочитаете или всегда разные берёте? Ждем новых вкусняшек))