Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт пошаговый с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Домашняя выпечка

Теги: ,блюда из грецких орехов ,блюда из изюма ,блюда из корицы ,блюда из лимонов ,блюда из молока ,блюда из слоеного теста ,блюда из яблок ,блюда из яиц

Ингредиенты, используемые для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста:

  • Слоеное тесто 400 г.
  • Яблоки 5 шт.
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Молоко 4 ст. ложки.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки.
  • Корица 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки.

Легкий и быстрый способ приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста

Штрудель – это десерт австрийского происхождения, который традиционно готовится с яблоками. Но есть много способов его приготовления, в которых вы встретите добавление вишни, груш, изюма, шоколада, орехов, творога и т.п. Более того, вы легко сможете найти рецепты несладкого штруделя – с рыбой, картофелем, грибами или капустой. Классический штрудель выпекается из слоеного теста, однако можно приготовить его и из творожного. Слоеное тесто может быть самостоятельного приготовления, а можно купить замороженное. Именно такой рецепт мы вам и расскажем. Десерт получается необыкновенно вкусный, ароматный, а его приготовление занимает совсем мало времени за счет готового теста.

Итак, нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей или когда просто нет времени на кулинарные шедевры, а хочется чего-то вкусненького.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем их мелкими кубиками.

Слегка сбрызгиваем их лимонным соком. Изюм надо обдать кипятком и высыпать в дуршлаг, чтобы в него уходила лишняя вода. Грецкие орехи нужно измельчить: делается это острым ножом или с помощью блендера. Теперь в большой миске смешиваем яблоки, изюм, орехи добавляем туда сахар, корицу и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем на столе, разрезаем на 2 части и слегка раскатываем скалкой. На каждый кусок равномерно выкладываем подготовленную начинку, так чтобы края оставались свободными (достаточно 2-3 см). Заворачиваем эти края на начинку и сворачиваем рулетом каждый штрудель.

Теперь нужно смазать противень для выпекания небольшим количеством растительного масла, на него кладем штрудель. Сверху каждый промазываем сливочным маслом, которое мы заранее растопили, делаем на тесте маленькие разрезы. Молоко смешиваем с яичным желтком и промазываем этим каждый штрудель.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов убираем противень со штруделями, время выпекания – 25-30 минут. Подавать штрудель нужно остывший, посыпав его сахарной пудрой.


Похожие материалы:

Штрудель с яблоками из слоеного теста отзывы (0)

Ваш отзыв: