Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово
  • 05 Янв 2018
  • 2516
  • 1
  • 5

Ингредиенты, используемые для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста:

  • Слоеное тесто 400 г.
  • Яблоки 5 шт.
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Молоко 4 ст. ложки.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки.
  • Корица 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты простой домашней выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / корица / лимон / молоко / орехи / слоеное тесто / штрудель / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в домашних условиях, пошагово? 

  1. Итак, нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей или когда просто нет времени на кулинарные шедевры, а хочется чего-то вкусненького.
  2. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком. Изюм надо обдать кипятком и высыпать в дуршлаг, чтобы в него уходила лишняя вода. Грецкие орехи нужно измельчить: делается это острым ножом или с помощью блендера. Теперь в большой миске смешиваем яблоки, изюм, орехи добавляем туда сахар, корицу и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто выкладываем на столе, разрезаем на 2 части и слегка раскатываем скалкой. На каждый кусок равномерно выкладываем подготовленную начинку, так чтобы края оставались свободными (достаточно 2-3 см). Заворачиваем эти края на начинку и сворачиваем рулетом каждый штрудель.
  5. Теперь нужно смазать противень для выпекания небольшим количеством растительного масла, на него кладем штрудель. Сверху каждый промазываем сливочным маслом, которое мы заранее растопили, делаем на тесте маленькие разрезы. Молоко смешиваем с яичным желтком и промазываем этим каждый штрудель.
  6. В заранее разогретую духовку до 180 градусов убираем противень со штруделями, время выпекания – 25-30 минут. Подавать штрудель нужно остывший, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Штрудель с яблоками из слоеного теста:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Штрудель с яблоками из слоеного теста отзывы (1)

  1. Диана:
    Отзыв написан 15 Jan 2023г. в 18:36

    Валентина, спасибо за такой замечательный рецепт. Просто, быстро и вкусно. Ингредиенты все простые и доступные. Рецепт для лентяек, как я. Попробовала и все получилось. Не так часто балую домашних выпечкой. Этим рецептом обязательно пополню свою тетрадь. Слоеное тесто определенной марки предпочитаете или всегда разные берёте? Ждем новых вкусняшек))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.