Фруктовый салат в корзиночках из меренги

- 06 Окт 2020
- 1742
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата в корзиночках из меренги:
- белок – 3 шт.
- сахар - 200 гр.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1/2 шт.
- банан – 1/2 шт.
- сливки – 70 гр.
- какао-порошок - 50 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / какао / киви / сливки / яйца
Как приготовить фруктовый салат в корзиночках из меренги в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления домашнего фруктового салат в корзиночках из меренги первым делом необходимо сделать сами корзиночки. В небольшой и глубокой емкости взбиваем яичные белки и сахарный песок до однородной и очень крутой пены. Обратите внимание, что взбивать белковую пену необходимо довольно продолжительное время, вплоть до сорока минут.
-
Далее берем противень, выкладываем на него лист пергамента. При помощи кулинарного шприца, наполненного готовой смесью, выдавливаем небольшие лепешки на лист пергамента. Готовые лепешки должны быть немного придавленными, смотрите на фотографию к данному рецепту. Далее по основанию лепешек выдавливаем еще небольшое количество белковой смеси, формируя тем самым «бортики».
-
Также смотрите на фотографию к данному рецепту. Заготовки корзиночек из меренги должны иметь примерно вот такой вид, как на фотографии.
-
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень с заготовками корзиночек из меренги. Выпекаем корзиночки при указанном температурном режиме на протяжении семи минут. Далее уменьшаем температурный режим до 150 градусов и продолжаем выпекать корзиночки из меренги еще на протяжении 20-25 минут.
-
Промываем киви в проточной воде, осушаем. Далее очищаем киви т кожуры. Нарезаем мякоть киви небольшими кусочками, примерно такого размера, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Промываем в проточной воде спелый апельсин. Очищаем апельсин от кожуры. Нарезаем апельсин дольками небольшого размера.
-
Берем банана, снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кусочками небольшого размера или тонкими кружками по своему вкусу и выбору.
-
В небольшой емкости взбиваем сливки и сахарную пудру до получения массы однородной по консистенции. Добавляем в полученную массу какао-порошок, и продолжаем взбивать ингредиенты до однородного состояния.
-
В полученную массу высыпаем подготовленные и нарезанные фрукты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вынимаем из духового шкафа готовые корзиночки из меренги. Они должны получиться примерно такими, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Остужаем готовые корзиночки при комнатной температуре.
-
Готовые и остывшие корзиночки из меренги перекладываем на плоское блюдо. Наполняем корзиночки готовой смесью из сливок, какао-порошка и фруктовой смесью.
-
Готовый десерт готов к подаем на стол. Фруктовый салат в корзиночках из меренги можно использовать в качестве десерта к вечернему чаю.
Приятного вам аппетита!