Фруктовый салат в корзиночках из меренги
- 06 Окт 2020
- 1501
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата в корзиночках из меренги:
- белок – 3 шт.
- сахар - 200 гр.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1/2 шт.
- банан – 1/2 шт.
- сливки – 70 гр.
- какао-порошок - 50 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / какао / киви / сливки / яйца
Как приготовить фруктовый салат в корзиночках из меренги в домашних условиях, пошагово?
- Взбиваем яичные белки с сахарным песком до обильной белоснежной пены. Взбиваем ингредиенты миксером на максимальной скорости до появления густых пиков.
- Выкладываем приготовленную пену в кондитерский шприц, а затем выдавливаем массу на противень с пергаментной бумагой. Выдавливая массу формируйте корзиночки. Выпекаем меренгу при температуре 200 градусов в течение семи минут, а затем при температуре 150 градусов в течение 20 минут.
- Очищаем киви от кожицы и нарезаем кубиками. Апельсин делим на дольки, очищаем от белых прожилок, а затем нарезаем на небольшие дольки.
- Очищаем банан, нарезаем его мякоть кусочками.
- Сливки взбиваем с какао-порошком и сахарной пудрой до однородного состояния.
- Перемешиваем фрукты со сливками.
- Готовые корзиночки из меренги остужаем при комнатной температуре, а затем наполняем их приготовленной смесью. Подаем корзиночки с салатом к столу.
Приятного вам аппетита!