Фруктовый салат с медовым сиропом в домашних условиях, пошагово?

- 02 Окт 2020
- 1578
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата с медовым сиропом:
- виноград – 400 гр.
- банан – 2 шт.
- черника – 1 стакан
- лимон – 1 шт.
- мед – 2 ст.л.
- клубника - 400 гр.
- яблоко - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / виноград / клубника / лимон / мёд / черника / яблоки / ягоды
Как приготовить фруктовый салат с медовым сиропом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления фруктового салата с медовым сиропом раскладываем все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, перед собой на рабочем столе. Промываем все фрукты в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.
-
Далее приступаем к процессу приготовления заправочного соуса. Перемешиваем в небольшой миске лимонный сок и жидкий мед до однородной консистенции. Вместо лимонного сока можно успешно использовать сок одного лайма.
-
Очищаем виноград от веточек и листьев, промываем в проточной воде, осушаем при помощи дуршлага. Затем пересыпаем подготовленный виноград в глубокую салатницу.
-
Очищаем клубнику от зеленых листьев и веточек, нарезаем крупными кусочками, как на фотографии в этом рецепте. Пересыпаем нарезанные ягоды клубники в салатницу с виноградными ягодами.
-
Очищаем банан от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем нарезанные банановые кусочки в салатницу с предыдущими ингредиентами и перемешиваем.
-
Берем яблоко, нарезаем его небольшими кусочками, предварительно очистив его от семян, сердцевины и веточек. При желании с яблок можно снять кожицу. Нарезанные кусочки яблок пересыпаем в салатницу с предыдущими ингредиентами.
-
Промываем в дуршлаге ягоды черники и ждем пока вся использованная вода стечет. Удаляем из дуршлага листья и веточки, прочий мусор. Пересыпаем ягоды черники в салатницу и перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Поливаем почти готовый салат заправочным сиропом по своему вкусу. Можно использовать как большее, так и меньшее количество заправочного сиропа для салата.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице для равномерного распределения сладкого сиропа между фруктами и ягодами при помощи столовой ложки или деревянной лопатки.
-
Готовый фруктовый салат с медовым сиропом подаем к столу сразу после приготовления, так как чем дольше он будет стоять на столе, тем больше фруктово-ягодного сока выделится в салатницу.
Приятного вам аппетита!