Салат из кольраби и яблок

- 04 Окт 2020
- 1373
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения салата из кольраби с яблоками:
- капуста кольраби – 350 гр.
- яблоко – 1 шт.
- листья салата – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.
- уксус – 1-2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- орехи (кешью или пекан) – 20 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / капуста / листья салата / орехи / яблоки
Как при готовить салат из кольраби и яблок в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного салата необходимо первым делом все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Салат из кольраби и яблок имеет необычное, но очень интересное вкусовое сочетание. Промываем в проточной воде кольраби, осушить бумажными салфетками.
Далее нарезаем кольраби на четыре или шесть частей в зависимости от исходного размера. Далее промываем яблоки в проточной воде, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину. Режем половинки яблок еще на две части. Промываем орехи в проточной воде, осушаем, а затем обжариваем на сухой сковороде. Внимательно следим во время термической обработки за орехами, чтобы они не пригорели.
-
Кольраби измельчаем на терке со средними отверстиями. Перекладываем в глубокую миску. Далее нарезаем четвертинки яблок тонкими слайсами, как на фотографии к этому рецепту.
-
Берем небольшую, но глубокую миску, начинаем в ней процесс приготовления заправки для будущего салата. Перемешиваем бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.
Далее добавляем в салатный соус растительное масло, мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до соуса с однородной консистенции. Обратите внимание, то именно за счет черного молотого перца и бальзамического уксуса готовая заправка приобретает приятный коричневый цвет.
-
Поливаем в салатнице нарезанные ингредиенты готовым салатным соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настаиваться на протяжении нескольких часов. Спустя отведенное время пробуем салат на вкус, а при необходимости добавляем в него горчицу или небольшое количество столового уксуса. Снова перемешиваем ингредиенты.
-
Украшаем готовый и хорошо пропитавшийся салат из кольраби и яблок украшаем листьями свежего салата, посыпаем обжаренными орехами и подам его столу.
Приятного вам аппетита!