Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат из кольраби и яблок

Салат из кольраби и яблок рецепт с фото пошагово
  • 04 Окт 2020
  • 1373
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготволения салата из кольраби с яблоками: 

  • капуста кольраби – 350 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • листья салата – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • орехи (кешью или пекан) – 20 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Фруктовые салаты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / капуста / листья салата / орехи / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как при готовить салат из кольраби и яблок в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного салата необходимо первым делом все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Салат из кольраби и яблок имеет необычное, но очень интересное вкусовое сочетание. Промываем в проточной воде кольраби, осушить бумажными салфетками.

    Далее нарезаем кольраби на четыре или шесть частей в зависимости от исходного размера. Далее промываем яблоки в проточной воде, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину. Режем половинки яблок еще на две части. Промываем орехи в проточной воде, осушаем, а затем обжариваем на сухой сковороде. Внимательно следим во время термической обработки за орехами, чтобы они не пригорели.

    Салат из кольраби и яблок
  • Кольраби измельчаем на терке со средними отверстиями. Перекладываем в глубокую миску. Далее нарезаем четвертинки яблок тонкими слайсами, как на фотографии к этому рецепту.

    Салат из кольраби и яблок
  • Берем небольшую, но глубокую миску, начинаем в ней процесс приготовления заправки для будущего салата. Перемешиваем бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.

    Далее добавляем в салатный соус растительное масло, мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до соуса с однородной консистенции. Обратите внимание, то именно за счет черного молотого перца и бальзамического уксуса готовая заправка приобретает приятный коричневый цвет.

    Салат из кольраби и яблок
  • Поливаем в салатнице нарезанные ингредиенты готовым салатным соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настаиваться на протяжении нескольких часов. Спустя отведенное время пробуем салат на вкус, а при необходимости добавляем в него горчицу или небольшое количество столового уксуса. Снова перемешиваем ингредиенты.

    Салат из кольраби и яблок
  • Украшаем готовый и хорошо пропитавшийся салат из кольраби и яблок украшаем листьями свежего салата, посыпаем обжаренными орехами и подам его столу.

    Салат из кольраби и яблок

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат из кольраби и яблок:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат из кольраби и яблок отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.