Фруктовый салат с овсяными хлопьями
- 05 Окт 2020
- 1496
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата с овсяными хлопьями:
- хлопья овсяные - 45 гр.
- нектарин - 1 шт.
- абрикос - 3 шт.
- клубника - 2-3 шт.
- йогурт - 125 гр.
- масло растительное - 20 мл.
- сироп топинамбура - 30 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос / бананы / йогурт / клубника / овсяные хлопья
Как приготовить фруктовый салат с овсяными хлопьями в домашних условиях, пошагово?
-
Все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов для приготовления фруктового салата с овсяными хлопьями, раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциям.
-
Выкладываем овсяные хлопья в глубокую салатницу. Поливаем овсяные хлопья сиропом топинамбура и растительным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом столовой ложкой.
-
Хорошо перемешанную смесь перекладываем на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем овсяную смесь на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении восьми минут до выраженного золотистого оттенка.
Готовые овсяные хлопья перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Таким образом овсяные хлопья приобретут хрустящую консистенцию.
-
Промываем клубнику в проточной воде, очищаем от зеленых листьев, осушаем. Нарезаем клубнику кубиками небольшого размера. Нарезаем небольшими кубикам, примерно такого же размера, как ранее была нарезана клубника, нектарины и абрикосы.
-
В остывшие овсяные хлопья добавляем йогурт и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Перекладываем к смеси из нектаринов и абрикосов овсяные хлопья, хорошо перемешиваем ингредиенты. В заключении добавляем в салат нарезанную клубнику и перемешиваем ингредиенты между собой. Готовый фруктовый салат с хлопьями сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!