Фруктовый салат со сгущенкой в домашних условиях, пошагово?

- 02 Окт 2020
- 1623
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата со сгущенкой:
- яблоко – 5 шт.
- консервированные ананасы – 400 гр.
- сушеная клюква – 0.5 стакана
- орехи - 150 гр.
- сгущенка – 100 гр.
- молоко - 100 мл.
- корица – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / клюква / корица / молоко / орехи / сгущенное молоко / яблоки / ягоды
Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой в домашних условиях, пошагово?
-
Фруктовый салат со сгущенкой – это не только вкусное домашнее лакомство, но и кладезь витаминов. Для его приготовления нужно использовать спелые и сочные фрукты. Первым делом промываем в проточной воде яблоки и удаляем у них сердцевины. Нарезаем мякоть яблок небольшими кусочками, при желании с яблока можно снять кожицу. Хорошо использовать для приготовления данного салата грушу мягких сортов. Промываем грушу в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем ее небольшими кусочками, как ранее было нарезано яблоко.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем из не сироп. Нарезаем ананасовые кольцо небольшими кусочками, примерно, как на фотографии к этому рецепту. Также для приготовления данного салата можно удобно использовать консервированные ананасы уже порезанные на кусочки.
-
Промываем орехи в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем подготовленные орехи, именно которые и придадут салату изысканную пикантность, на маленькие кусочки.
-
Далее приступаем к процессу приготовления соуса. Смешиваем в глубокой писке сироп консервированного ананаса со сгущенным молоком до получения однородной консистенции. Добавляем в соус небольшое количество молока и снова перемешиваем ингредиенты до получения соуса однородного по консистенции. Все измельченные ингредиенты перекладываем в салатницу, поливаем готовым соусом и хорошо перемешиваем.
-
В салатницу добавляем ягоды сушеной клюквы. Посыпаем салат измельченными орешками, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Перед подачей к столу фруктовый салат со сгущенкой необходимо поставить в холодильник на некоторое время охлаждаться. Убираем салат в холодильник минимум на один час, а затем подаем салат к столу.
Приятного вам аппетита!