Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говядина под соусом

Говядина под соусом рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2014
  • 1031
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говядины под соусом:

  • Оливковое масло
  • 100 гр. лука, нашинковать
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 дольки чеснока, мелко нарезать
  • 15 гр. свежего имбиря, мелко натереть
  • 1 стручок перца чили, мелко нарезать
  • 150 мл. рубленых помидоров в собственном соку
  • Небольшой пучок петрушки, мелко порубить
  • 2 веточки кинзы, мелко порубить
  • 400 гр. помидоров, очистить от кожи, мелко нарезать
  • 600 гр. говяжьей вырезки, нарезать ломтиками

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говядину под соусом? 

Сегодня мы познакомим вас с прекрасным оригинальным блюдом – говядина с соусом ругай. Не подумайте, что название соуса напрямую связано со словом «ругать». Вовсе нет. Этот соус считается национальным мавриканским блюдом, которое принято подавать с мясом или рыбой. Также такой соус идеален для овощей.

Основным ингредиентом соуса является имбирь и томаты в собственном соку. Во Франции такой соус готовят с добавлением авокадо, но мы ограничимся нашими имеющимися ингредиентами. Кстати, соус ругай очень похож на мексиканский гуакомоле, но о нем вы узнаете в другом рецепте.

Итак, каково же это блюдо на вкус и когда его лучше всего подавать? Идеально, если вы будете готовить такую говядину, как повседневное блюдо, но при этом оно хорошо подойдет на праздник. Если его красиво оформить и подать в изящной посуде, украсив зеленью, то такой блюду цены не будет.

Также обратите внимание, что блюдо это довольно острое и давать его детям мы не рекомендуем. Также ограничьте употребления соуса ругай, если у вас есть проблемы с желудком.

Пошаговое приготовление

Итак, приступим к готовке.

  1. На хорошо подогретую сковороду вылейте нужное количество масла. Пока оно подогревается, можете почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Поджаривайте лук до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы соус был со вкусом жареного лука, который отлично сочетается с остальными ингредиентами.
  2. Как только лук поджарится, нужно высыпать в сковороду листики тимьяна, раздавленный чеснок и потертый на терке имбирь.
  3. Перец чили нужно очень мелко порезать или также как и чеснок раздавить. Перец также отправьте в сковороду и все хорошо перемешайте. Затем добавляйте консервированный помидоры. Все нужно тушить на маленьком огне не более 10 минут.
  4. Затем добавляем зелень петрушки и свежие томаты, которые нужно предварительно порезать кубиком. Тушите все еще минут 10 и добавьте кинзу.
  5. Говядину нужно нарезать на продолговатые кусочки и выложить в соус. Тушиться наше блюдо будет еще минут 30. Вы сразу почувствуете свежайший изысканный аромат специй, трав и мяса.
  6. Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говядина под соусом отзывы (2)

  1. оксана:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 22:21

    Хороший рецепт, мне понравился. Мясо нежное, ароматное, подливка отличная! Говядина под соусом ругай получилась замечательным на вкус, так что "ругать" не буду.Мои мужики не сильно жалуют говядину,но эту ели с удовольствием.Спасибо!

  2. Вика:
    Отзыв написан 15 May 2020г. в 10:34

    Люблю готовить говядину по этому рецепту, она всегда получается вкусной, если есть возможность то заменяю её на телятину, мясо тогда ещё более нежное, со специями не всегда получается строго следовать рецепту. Да и я заметила, что если. например, не добавить имбирь, то это несильно чувствуется. Кроме петрушки я обязательно добавляю укроп, так получается намного ароматнее!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.