Говядина под соусом ругай

Рейтинг:
Говядина под соусом ругай, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления говядины под соусом ругай:

  • Оливковое масло
  • 100 гр. лука, нашинковать
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 дольки чеснока, мелко нарезать
  • 15 гр. свежего имбиря, мелко натереть
  • 1 стручок перца чили, мелко нарезать
  • 150 мл. рубленых помидоров в собственном соку
  • Небольшой пучок петрушки, мелко порубить
  • 2 веточки кинзы, мелко порубить
  • 400 гр. помидоров, очистить от кожи, мелко нарезать
  • 600 гр. говяжьей вырезки, нарезать ломтиками

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из говядины

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить говядину под соусом ругай? 

    Сегодня мы познакомим вас с прекрасным оригинальным блюдом – говядина с соусом ругай. Не подумайте, что название соуса напрямую связано со словом «ругать». Вовсе нет. Этот соус считается национальным мавриканским блюдом, которое принято подавать с мясом или рыбой. Также такой соус идеален для овощей.

    Основным ингредиентом соуса является имбирь и томаты в собственном соку. Во Франции такой соус готовят с добавлением авокадо, но мы ограничимся нашими имеющимися ингредиентами. Кстати, соус ругай очень похож на мексиканский гуакомоле, но о нем вы узнаете в другом рецепте.

    Итак, каково же это блюдо на вкус и когда его лучше всего подавать? Идеально, если вы будете готовить такую говядину, как повседневное блюдо, но при этом оно хорошо подойдет на праздник. Если его красиво оформить и подать в изящной посуде, украсив зеленью, то такой блюду цены не будет.

    Также обратите внимание, что блюдо это довольно острое и давать его детям мы не рекомендуем. Также ограничьте употребления соуса ругай, если у вас есть проблемы с желудком.

    Итак, приступим к готовке.

    На хорошо подогретую сковороду вылейте нужное количество масла. Пока оно подогревается, можете почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Поджаривайте лук до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы соус был со вкусом жареного лука, который отлично сочетается с остальными ингредиентами.

    Как только лук поджарится, нужно высыпать в сковороду листики тимьяна, раздавленный чеснок и потертый на терке имбирь.

    Перец чили нужно очень мелко порезать или также как и чеснок раздавить. Перец также отправьте в сковороду и все хорошо перемешайте. Затем добавляйте консервированный помидоры. Все нужно тушить на маленьком огне не более 10 минут.

    Затем добавляем зелень петрушки и свежие томаты, которые нужно предварительно порезать кубиком. Тушите все еще минут 10 и добавьте кинзу.

    Говядину нужно нарезать на продолговатые кусочки и выложить в соус. Тушиться наше блюдо будет еще минут 30. Вы сразу почувствуете свежайший изысканный аромат специй, трав и мяса.

    Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)