Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говядина под соусом ругай

Рейтинг:
Говядина под соусом ругай, рецепт с фото, пошагово
  • 23 Мар 2014
  • 63
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говядины под соусом ругай:

  • Оливковое масло
  • 100 гр. лука, нашинковать
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 дольки чеснока, мелко нарезать
  • 15 гр. свежего имбиря, мелко натереть
  • 1 стручок перца чили, мелко нарезать
  • 150 мл. рубленых помидоров в собственном соку
  • Небольшой пучок петрушки, мелко порубить
  • 2 веточки кинзы, мелко порубить
  • 400 гр. помидоров, очистить от кожи, мелко нарезать
  • 600 гр. говяжьей вырезки, нарезать ломтиками

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из говядины

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из имбиря / блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из помидор / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говядину под соусом ругай? 

Сегодня мы познакомим вас с прекрасным оригинальным блюдом – говядина с соусом ругай. Не подумайте, что название соуса напрямую связано со словом «ругать». Вовсе нет. Этот соус считается национальным мавриканским блюдом, которое принято подавать с мясом или рыбой. Также такой соус идеален для овощей.

Основным ингредиентом соуса является имбирь и томаты в собственном соку. Во Франции такой соус готовят с добавлением авокадо, но мы ограничимся нашими имеющимися ингредиентами. Кстати, соус ругай очень похож на мексиканский гуакомоле, но о нем вы узнаете в другом рецепте.

Итак, каково же это блюдо на вкус и когда его лучше всего подавать? Идеально, если вы будете готовить такую говядину, как повседневное блюдо, но при этом оно хорошо подойдет на праздник. Если его красиво оформить и подать в изящной посуде, украсив зеленью, то такой блюду цены не будет.

Также обратите внимание, что блюдо это довольно острое и давать его детям мы не рекомендуем. Также ограничьте употребления соуса ругай, если у вас есть проблемы с желудком.

Итак, приступим к готовке.

На хорошо подогретую сковороду вылейте нужное количество масла. Пока оно подогревается, можете почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Поджаривайте лук до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы соус был со вкусом жареного лука, который отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Как только лук поджарится, нужно высыпать в сковороду листики тимьяна, раздавленный чеснок и потертый на терке имбирь.

Перец чили нужно очень мелко порезать или также как и чеснок раздавить. Перец также отправьте в сковороду и все хорошо перемешайте. Затем добавляйте консервированный помидоры. Все нужно тушить на маленьком огне не более 10 минут.

Затем добавляем зелень петрушки и свежие томаты, которые нужно предварительно порезать кубиком. Тушите все еще минут 10 и добавьте кинзу.

Говядину нужно нарезать на продолговатые кусочки и выложить в соус. Тушиться наше блюдо будет еще минут 30. Вы сразу почувствуете свежайший изысканный аромат специй, трав и мяса.

Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. оксана:
    10 Apr 2021г. в 22:21

    Хороший рецепт, мне понравился. Мясо нежное, ароматное, подливка отличная! Говядина под соусом ругай получилась замечательным на вкус, так что "ругать" не буду.Мои мужики не сильно жалуют говядину,но эту ели с удовольствием.Спасибо!

  2. Вика:
    15 May 2020г. в 10:34

    Люблю готовить говядину по этому рецепту, она всегда получается вкусной, если есть возможность то заменяю её на телятину, мясо тогда ещё более нежное, со специями не всегда получается строго следовать рецепту. Да и я заметила, что если. например, не добавить имбирь, то это несильно чувствуется. Кроме петрушки я обязательно добавляю укроп, так получается намного ароматнее!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4