Говядина под соусом ругай

говядина +под соусом рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из говядины

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из имбиря ,блюда из лука ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления говядины под соусом ругай:

  • Оливковое масло
  • 100 гр. лука, нашинковать
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 дольки чеснока, мелко нарезать
  • 15 гр. свежего имбиря, мелко натереть
  • 1 стручок перца чили, мелко нарезать
  • 150 мл. рубленых помидоров в собственном соку
  • Небольшой пучок петрушки, мелко порубить
  • 2 веточки кинзы, мелко порубить
  • 400 гр. помидоров, очистить от кожи, мелко нарезать
  • 600 гр. говяжьей вырезки, нарезать ломтиками

Как приготовить говядину под соусом ругай? 

Сегодня мы познакомим вас с прекрасным оригинальным блюдом – говядина с соусом ругай. Не подумайте, что название соуса напрямую связано со словом «ругать». Вовсе нет. Этот соус считается национальным мавриканским блюдом, которое принято подавать с мясом или рыбой. Также такой соус идеален для овощей.

Основным ингредиентом соуса является имбирь и томаты в собственном соку. Во Франции такой соус готовят с добавлением авокадо, но мы ограничимся нашими имеющимися ингредиентами. Кстати, соус ругай очень похож на мексиканский гуакомоле, но о нем вы узнаете в другом рецепте.

Итак, каково же это блюдо на вкус и когда его лучше всего подавать? Идеально, если вы будете готовить такую говядину, как повседневное блюдо, но при этом оно хорошо подойдет на праздник. Если его красиво оформить и подать в изящной посуде, украсив зеленью, то такой блюду цены не будет.

Также обратите внимание, что блюдо это довольно острое и давать его детям мы не рекомендуем. Также ограничьте употребления соуса ругай, если у вас есть проблемы с желудком.

Итак, приступим к готовке.

На хорошо подогретую сковороду вылейте нужное количество масла. Пока оно подогревается, можете почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Поджаривайте лук до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы соус был со вкусом жареного лука, который отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Как только лук поджарится, нужно высыпать в сковороду листики тимьяна, раздавленный чеснок и потертый на терке имбирь.

Перец чили нужно очень мелко порезать или также как и чеснок раздавить. Перец также отправьте в сковороду и все хорошо перемешайте. Затем добавляйте консервированный помидоры. Все нужно тушить на маленьком огне не более 10 минут.

Затем добавляем зелень петрушки и свежие томаты, которые нужно предварительно порезать кубиком. Тушите все еще минут 10 и добавьте кинзу.

Говядину нужно нарезать на продолговатые кусочки и выложить в соус. Тушиться наше блюдо будет еще минут 30. Вы сразу почувствуете свежайший изысканный аромат специй, трав и мяса.

Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Говядина под соусом ругай отзывы (0)

Ваш отзыв: