Медальоны из говядины с грибами
- 11 Июл 2014
- 943144662
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления медальонов из говядины с грибами шампиньонами и соусом:
- говяжья вырезка – 1 кг.
- шампиньоны – 250 гр.
- куриный бульон – 1.5 стакана
- томатный соус – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- красное вино – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / грибы / томатная паста / шампиньоны
Как приготовить медальоны из говядины с грибами шампиньонами и соусом в домашних условиях, пошагово?
- Берем готовые говяжьи медальоны, промываем их холодной водой, обсушиваем.
- Посыпаем говяжьи медальоны черным молотым перцем и солью в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем пластами. Ломтики должны быть тонкими.
- Разогреваем готовую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Выкладываем на подготовленную сковороду говяжьи медальоны. Обжариваем медальоны с обеих сторон не более двух минут.
- Выкладываем медальоны на тарелку.
- На сковороду наливаем оливковое и сливочное масло.
- Обжариваем на сковороде шампиньоны, перемешав их с солью по своему вкусу. В конце приготовления грибы должны приобрести коричневый оттенок.
- Поливаем грибы томатным соусом. Тушим в течение двух минут.
- Добавляем к грибам красное вино, ждем пока оно выпариться.
- Добавляем в сковороду куриный бульон, выпариваем его примерно половину.
- Выкладываем медальоны на сковороду и тушим блюдо 7 минут.
- Подавайте блюдо к столу с картофелем или другими овощами.
Приятного вам аппетита!
Нелли:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:16
Отличный ужин.Нежные и сочные медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе выглядят невероятно аппетитно, все сочетается в полном объеме,гармонирует все на ура.Тающее во рту мясо с пикантными шампиньонам.Супер!