Рубленные котлеты из говядины
- 09 Окт 2020
- 1703
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рубленных котлет из говядины:
- говядина - 400 гр.
- картофель (средний) - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное топлёное - 3 ст. л.
- фасоль стручковая замороженная - 400 гр.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза - 1/2 пуч.
- петрушка - 1/2 пуч.
- базилик - 1/4 пуч.
- куркума - 1 ч.л.
- чеснок - 7 зубчиков
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- сванская соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / болгарский перец / говядина / картофель / кинза / котлеты / лук / помидор / чеснок / яйца
Как приготовить рубленные котлеты из говядины в домашних условиях, пошагово?
- Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.
- Тщательно размешиваем и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду. Жарим на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.
- Готовим гарнир. В кипящую подсоленую воду опускаем замороженную фасоль и варим минут 15-20. Баклажан очищаем от кожуры, режем крупно на квадратики, солим и оставляем на 20 минут для удаления горечи.
- Болгарский перец нарезаем крупно, предварительно убрав перегородки и семена. Про котлеты не забываем.
- В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук. Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь.
- Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок.
- Солим и перчим по вкусу.
Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы.
Приятного вам аппетита!!!
Видео рецепт Рубленные котлеты из говядины:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Андрей:
Отзыв написан 19 Feb 2023г. в 00:19
На удивление получились просто шикарные котлетки. Не часто готовлю что то по рецептам из интернета, но "глаз запепился" за данный рецепт. Сначала смутило, что мясо не через мясорубку пропускать, а как для мантов, рубить, только мельче. По итогу получились вкусные и сочные котлеты. Рецепт отправлю в избранное.
Валюша:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 10:08
Это очень вкусно!!! Я не любитель долго возится с фаршем( но эти котлетки делаются быстро, но при этом вкусные, сочные, нежные, дети в восторге! Рубленные котлеты из говядины понравились и мужу, автору большое спасибо за рецепт!
Мария:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 11:47
Я обычно через мясорубку, а тут интересный какой вариант.Рубленые котлеты из говядины на сковороде получаются сочными,нежными. Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Большое спасибо! А гарнир можно делать по желанию.
Надя:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 13:32
Получаются вкуснейшие рубленные котлеты из говядины. Сочные, ароматные, нежные, аппетитные на вид с превосходным вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят равнодушным. Спасибо за рецепт!
Оля:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:35
Рубленные котлеты из говядины можно подавать с любым гарниром и любимым соусом. В таких котлетах мясо чувствуется кусочками. Рецепт очень выручает когда нет мясорубки, а котлет очень хочется... Котлеты получаются аппетитными, сытными. Обязательно воспользуйтесь этим не сложным рецептом!