Говядина тушеная в пиве

Рейтинг:
Говядина тушеная в пиве, как приготовить по фото пошагово в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления говядины тушеной в пиве:

  • 900 гр. говядины.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 3 нарезанные луковицы.
  • 200 грамм бекона.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина + пара веточек для подачи.
  • 1 л. пива.
  • 2 нарезанные корня петрушки.
  • 2 нарезанные моркови.
  • 4 картошки.

Категория блюда: Вкусные рецепты из говядины

Поделись с друзьями:

Как приготовить говядину тушеную в пиве?

Приветствуем всех посетителей нашего сайта. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину, тушеную в пиве. Это оригинальное вкуснейшее блюдо, которое вы можете готовить как на праздник, так и на повседневный стол. Говядина в пиве хороша тем, что ее можно кушать без гарнира. Это не повредит вашей фигуре, и при этом вы насытитесь н долгое время. Единственное уточнение – не старайтесь есть это блюдо вечером. Лучше всего, если ы покушаете его на обед.

Также обратите внимание, что в нашем блюде будут использоваться несколько видов овощей. Это картофель, морковь и лук, а также солидный набор приправ и специй. Аромат получится невообразимый. Если вы хотите удивить мужчину или просто своих друзей, то именно с этим блюдом вам это наверняка удастся.

Для приготовления блюда нам необходимо правильно выбрать мясо. Нам не подходит мясо на кости, так как нам нужна именно вырезка без жирка. Мясо нужно промыть, слегка высушить и порезать на тонкие длинные полоски. Чтобы оно легче нарезалось и не расползалось, вы можете предварительно его немного подморозить в морозилке. Но не слишком сильно, а то вам придется ждать, пока оно разморозится.

Как только вы нарежете мясо, обваляйте его в муке, в которую нужно также добавить немного соли и черного молотого перчика. Обжарьте мясо в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Вам понадобится примерно минут 20.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон нужно разрезать на квадратики длиной не более 2-х сантиметров. Положите лук и бекон в сковороду, готовьте еще 5 минут.

Сельдерей порежьте небольшими кусочками. Добавьте сельдерей, розмарин, пиво, 300 мл. воды, корни петрушки, морковь и картофель в сковороду. При этом овощи вы должны порезать довольно крупно, чтобы они не превратились в кашу в нашем блюде.

Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на маленьком огне. Готовность блюда вы можете проверить по овощам. Следует слегка проткнуть кусочки овощей вилкой или ножом. Если но не застревает, значит овощи полностью готовы.

Подавайте, украсив веточками розмарина.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)