Говядина тушеная в пиве
- 02 Апр 2014
- 933
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления говядины тушеной в пиве:
- 900 гр. говядины.
- 1 л. пива.
- 3 нарезанные луковицы.
- 3 стебля сельдерея.
- 2 нарезанные моркови.
- 2 ст. л. муки.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 200 грамм бекона.
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина + пара веточек для подачи.
- 2 нарезанные корня петрушки.
- 4 картошки.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / картофель / лук / морковь / мука / пиво / сельдерей
Как приготовить говядину тушеную в пиве в домашних условиях?
Приветствуем всех посетителей нашего сайта. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину, тушеную в пиве. Это оригинальное вкуснейшее блюдо, которое вы можете готовить как на праздник, так и на повседневный стол. Говядина в пиве хороша тем, что ее можно кушать без гарнира. Это не повредит вашей фигуре, и при этом вы насытитесь н долгое время. Единственное уточнение – не старайтесь есть это блюдо вечером. Лучше всего, если ы покушаете его на обед.
Также обратите внимание, что в нашем блюде будут использоваться несколько видов овощей. Это картофель, морковь и лук, а также солидный набор приправ и специй. Аромат получится невообразимый. Если вы хотите удивить мужчину или просто своих друзей, то именно с этим блюдом вам это наверняка удастся.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления блюда нам необходимо правильно выбрать мясо. Нам не подходит мясо на кости, так как нам нужна именно вырезка без жирка. Мясо нужно промыть, слегка высушить и порезать на тонкие длинные полоски. Чтобы оно легче нарезалось и не расползалось, вы можете предварительно его немного подморозить в морозилке. Но не слишком сильно, а то вам придется ждать, пока оно разморозится.
- Как только вы нарежете мясо, обваляйте его в муке, в которую нужно также добавить немного соли и черного молотого перчика. Обжарьте мясо в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Вам понадобится примерно минут 20.
- Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон нужно разрезать на квадратики длиной не более 2-х сантиметров. Положите лук и бекон в сковороду, готовьте еще 5 минут.
- Сельдерей порежьте небольшими кусочками. Добавьте сельдерей, розмарин, пиво, 300 мл. воды, корни петрушки, морковь и картофель в сковороду. При этом овощи вы должны порезать довольно крупно, чтобы они не превратились в кашу в нашем блюде.
- Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на маленьком огне. Готовность блюда вы можете проверить по овощам. Следует слегка проткнуть кусочки овощей вилкой или ножом. Если но не застревает, значит овощи полностью готовы.
- Подавайте, украсив веточками розмарина.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Говядина тушеная в пиве:
Говядина тушеная в пиве отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Полина:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:08
Спасибо Вам за вкусный рецепт. Говядина тушеная в пиве нереальная получилась. Прямо таки таяла.. Соус тоже очень вкусный! В следующий раз попробую сделать по этому рецепту свинину,думаю что получится не хуже.
Галина Ивановна:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 10:13
Тушеная говядина в пиве - это простой рецепт, но получается шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать на свой вкус.Рецепт Супер!
Анна:
Отзыв написан 29 Nov 2020г. в 22:01
Пикантная говядина, тушенная в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток.