Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говядина тушеная в пиве

Рейтинг:
Говядина тушеная в пиве, как приготовить по фото пошагово в домашних условиях
  • 02 Апр 2014
  • 37
  • 3
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говядины тушеной в пиве:

  • 900 гр. говядины.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 3 нарезанные луковицы.
  • 200 грамм бекона.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина + пара веточек для подачи.
  • 1 л. пива.
  • 2 нарезанные корня петрушки.
  • 2 нарезанные моркови.
  • 4 картошки.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из говядины

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из говядины / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из муки / блюда из пива / блюда из сельдерея

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говядину тушеную в пиве в домашних условиях?

Приветствуем всех посетителей нашего сайта. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину, тушеную в пиве. Это оригинальное вкуснейшее блюдо, которое вы можете готовить как на праздник, так и на повседневный стол. Говядина в пиве хороша тем, что ее можно кушать без гарнира. Это не повредит вашей фигуре, и при этом вы насытитесь н долгое время. Единственное уточнение – не старайтесь есть это блюдо вечером. Лучше всего, если ы покушаете его на обед.

Также обратите внимание, что в нашем блюде будут использоваться несколько видов овощей. Это картофель, морковь и лук, а также солидный набор приправ и специй. Аромат получится невообразимый. Если вы хотите удивить мужчину или просто своих друзей, то именно с этим блюдом вам это наверняка удастся.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления блюда нам необходимо правильно выбрать мясо. Нам не подходит мясо на кости, так как нам нужна именно вырезка без жирка. Мясо нужно промыть, слегка высушить и порезать на тонкие длинные полоски. Чтобы оно легче нарезалось и не расползалось, вы можете предварительно его немного подморозить в морозилке. Но не слишком сильно, а то вам придется ждать, пока оно разморозится.
  2. Как только вы нарежете мясо, обваляйте его в муке, в которую нужно также добавить немного соли и черного молотого перчика. Обжарьте мясо в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Вам понадобится примерно минут 20.
  3. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон нужно разрезать на квадратики длиной не более 2-х сантиметров. Положите лук и бекон в сковороду, готовьте еще 5 минут.
  4. Сельдерей порежьте небольшими кусочками. Добавьте сельдерей, розмарин, пиво, 300 мл. воды, корни петрушки, морковь и картофель в сковороду. При этом овощи вы должны порезать довольно крупно, чтобы они не превратились в кашу в нашем блюде.
  5. Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на маленьком огне. Готовность блюда вы можете проверить по овощам. Следует слегка проткнуть кусочки овощей вилкой или ножом. Если но не застревает, значит овощи полностью готовы.
  6. Подавайте, украсив веточками розмарина.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Полина:
    27 Apr 2021г. в 20:08

    Спасибо Вам за вкусный рецепт. Говядина тушеная в пиве нереальная получилась. Прямо таки таяла.. Соус тоже очень вкусный! В следующий раз попробую сделать по этому рецепту свинину,думаю что получится не хуже.

  2. Галина Ивановна:
    05 Mar 2021г. в 10:13

    Тушеная говядина в пиве - это простой рецепт, но получается шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать на свой вкус.Рецепт Супер!

  3. Анна:
    29 Nov 2020г. в 22:01

    Пикантная говядина, тушенная в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4