Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве рецепт с фото пошагово
  • 02 Апр 2014
  • 933
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говядины тушеной в пиве:

  • 900 гр. говядины.
  • 1 л. пива.
  • 3 нарезанные луковицы.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 нарезанные моркови.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 200 грамм бекона.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина + пара веточек для подачи.
  • 2 нарезанные корня петрушки.
  • 4 картошки.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / картофель / лук / морковь / мука / пиво / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говядину тушеную в пиве в домашних условиях?

Приветствуем всех посетителей нашего сайта. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину, тушеную в пиве. Это оригинальное вкуснейшее блюдо, которое вы можете готовить как на праздник, так и на повседневный стол. Говядина в пиве хороша тем, что ее можно кушать без гарнира. Это не повредит вашей фигуре, и при этом вы насытитесь н долгое время. Единственное уточнение – не старайтесь есть это блюдо вечером. Лучше всего, если ы покушаете его на обед.

Также обратите внимание, что в нашем блюде будут использоваться несколько видов овощей. Это картофель, морковь и лук, а также солидный набор приправ и специй. Аромат получится невообразимый. Если вы хотите удивить мужчину или просто своих друзей, то именно с этим блюдом вам это наверняка удастся.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления блюда нам необходимо правильно выбрать мясо. Нам не подходит мясо на кости, так как нам нужна именно вырезка без жирка. Мясо нужно промыть, слегка высушить и порезать на тонкие длинные полоски. Чтобы оно легче нарезалось и не расползалось, вы можете предварительно его немного подморозить в морозилке. Но не слишком сильно, а то вам придется ждать, пока оно разморозится.
  2. Как только вы нарежете мясо, обваляйте его в муке, в которую нужно также добавить немного соли и черного молотого перчика. Обжарьте мясо в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Вам понадобится примерно минут 20.
  3. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон нужно разрезать на квадратики длиной не более 2-х сантиметров. Положите лук и бекон в сковороду, готовьте еще 5 минут.
  4. Сельдерей порежьте небольшими кусочками. Добавьте сельдерей, розмарин, пиво, 300 мл. воды, корни петрушки, морковь и картофель в сковороду. При этом овощи вы должны порезать довольно крупно, чтобы они не превратились в кашу в нашем блюде.
  5. Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на маленьком огне. Готовность блюда вы можете проверить по овощам. Следует слегка проткнуть кусочки овощей вилкой или ножом. Если но не застревает, значит овощи полностью готовы.
  6. Подавайте, украсив веточками розмарина.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Говядина тушеная в пиве:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говядина тушеная в пиве отзывы (3)

  1. Полина:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:08

    Спасибо Вам за вкусный рецепт. Говядина тушеная в пиве нереальная получилась. Прямо таки таяла.. Соус тоже очень вкусный! В следующий раз попробую сделать по этому рецепту свинину,думаю что получится не хуже.

  2. Галина Ивановна:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 10:13

    Тушеная говядина в пиве - это простой рецепт, но получается шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать на свой вкус.Рецепт Супер!

  3. Анна:
    Отзыв написан 29 Nov 2020г. в 22:01

    Пикантная говядина, тушенная в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.