Печень жареная с картошкой

Оценка посетителей:
Печень жареная с картошкой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовлени печени жареной с картошкой:

  • Говяжья печень - 600-700 гр.
  • Лук - 4-5 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 50-100 мл.
  • Соль
  • Специи - по вкусу

Категория блюда: Вкусные рецепты из говядины

Поделись с друзьями:

Как приготовить печень жареную с картошкой?

Вымочить печень в воде, промыть, удалить пленку. Нарезать крупной соломкой или небольшими кусочками, как вам нравится.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука можно класть много: он не испортит блюдо, печень будет сочнее и вкуснее.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кольцами.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда печень.

Обжарить на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.

Добавить лук, посолить, перемешать и жарить 5 мин.

Затем добавить специи, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

Готовую печень выложить на тарелку вместе с картофелем, посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную говядину в кунжуте

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)