Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 150 гр. вишневого йогурта;
  2. 175 гр. муки с разрыхлителем;
  3. 150 гр. мелкого сахара;
  4. 25 гр. растопленного масла;
  5. 2 яйца;
  6. 50 гр. порубленных засахаренных корочек апельсина и лимона;
  7. 15 гр. пластинок миндаля.

 

Йогуртовый кекс, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный йогуртовый кекс по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (900 г) и выстелите дно бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте йогурт, муку, сахар, масло и предварительно взбитые до однородности яйца. Добавьте засахаренные корочки, перемешайте и выложите тесто в форму.

Посыпьте верх миндалем и выпекайте 30-35 минут. Воткните шпажку в центр кекса: она должна остаться чистой. Оставьте кекс в форме на 15 минут, а потом выложите на решетку и остудите.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башенки из песочного печенья.


Категория блюда: Сладкая выпечка

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)