Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пряный кекс

Пряный кекс рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 834
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления танзанийского пряного кекса: 

  • мука - 3 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 стакана
  • разрыхлитель теста, гвоздика молотая, корица – по 1 ч.л.
  • сливочное масло – 1/2 стакана
  • сахар – 1.5 стакана
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • темный шоколад - 2/3 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Кексы рецепты приготовления
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корица / молоко / мука / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пряный кекс в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления ароматного и нежного кекса необходимо размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Далее сливочное масло взбиваем при помощи кухонного блендера вместе с сахарным песком до однородной консистенции. Добавляем в готовую массу куриные желтки, затем взбиваем еще один раз до получения однородной консистенции. Теперь в готовую массу необходимо добавить молоко, а затем еще раз перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Пряный кекс

Перемешиваем в миске подходящего размера все сухие продукты, перечисленные в списке ингредиентов: предварительно просеянную через сито муку и разрыхлитель теста. Добавляем в смесь корицу и молотый мускатный орех, перемешиваем все ингредиенты между собой. Также в смесь добавляем молотую гвоздику и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Пряный кекс с фото

Перемешиваем обе смеси в одной емкости. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую смеси до однородного состояния. На этом же этапе добавляем в готовую смесь измельченный темный шоколад. Вместо него также хорошо использовать шоколадные капли.

Пряный кекс рецепт

Белки взбиваем в отдельной емкости до получения пышной пены. Затем неспешно вводим готовые белки в готовое тесто. Перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

Берем форму для выпекания подходящего размера, смазываем ее маслом. Оптимально использовать форму круглого размера с диаметров 23-25 сантиметра. Выпекаем вкусный кекс в течение 40-50 минут до полной готовности при температурном режиме в 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пряный кекс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пряный кекс отзывы (2)

  1. Елена:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:14

    Замечательный, ароматный и такой апптетитный кекс! Танзанийский пряный кекс шоколадный,мои дети так любят такие кексики.Когда пекла аромат такой стоял на кухне от пряностей,что аж соседка прибежала на запах.Спасибо за рецептик!

  2. Мила:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:48

    Танзанийский пряный кекс - очень вкусный и ароматный. Можно готовить как с рекомендуемым наполнителем (шоколад), так и заменить его, например, на сухофрукты или орехи. Чудесный рецепт! Спасибо большущее!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.