Кекс яблочный

кекс яблочный рецепт
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 225 гр. муки с разрыхлителем;
  2. Щепотка соли;
  3. Щепотка молотой корицы;
  4. Щепотка молотого мускатного ореха;
  5. 125 гр. крупных кусочков сливочного масла;
  6. 125 гр. тростникового сахара + 1 -2 ст. л.;
  7. 350 гр. яблок;
  8. 2-3 ст. л. молока;
  9. Сливки для подачи.

 

Кекс яблочный, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный кекс яблочный по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте круглую форму диаметром 23 см маслом и поставьте на противень.

Просейте муку, соль и пряности в миску. Разотрите с маслом в мелкую крошку.

Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с тростниковым сахаром. Добавьте в мучную крошку и влейте немного молока. У вас должно получиться мягкое, но не клейкое тесто.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 40-45 минут. Кекс должен пропечься и подрумяниться. Подавайте со сливками, теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту пряный кекс с сухофруктами.


Похожие материалы:

Кекс яблочный отзывы (0)

Ваш отзыв: