Кекс яблочный

Рейтинг:
Кекс яблочный, рецепт с фото, как испечь в силиконовой формочке

Используемые ингредиенты для приготовления яблочного кекса:

  • Мука с разрыхлителем 250 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Тростниковый сахар 50 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Молоко 0,5 ст.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Сладкая выпечка

Поделись с друзьями:

Как приготовить яблочный кекс в силиконовой формочке 

Рецепт, в котором яблочный кекс выходит нежным, мягким и аппетитным включает в себя несколько простых компонентов и готовится очень просто! Не надо ничего месить, ждать, пока поднимется тесто и также совершенно не нужна никакая лепка. Все просто смешивается в миске и выливается в силиконовую форму. Сейчас, при наличии в доме хотя бы одной такой формы, уже и смазывать не нужно! Готовый яблочный кекс легко отделяется от кулинарного силикона, а в некоторый случаях еще и имеет глянцевую поверхность.

Когда гости на пороге, а к чаю совершенно нечего поставить на стол, рецепт яблочного кекса всегда приходит мне на выручку. Пока вы по-быстрому замешиваете тесто, гости развлекают вас разговорами. А во время того, как греется чайник, духовка быстро испечет ароматный сочный кекс.

Кекс с яблоками вы можете испечь как в духовке, так и в мультиварке, рецепт невероятно простой, а ингредиенты для его приготовления всегда есть дома. Аромат свежей выпечки разбудит аппетит даже у ваших соседей, ведь то, что вы готовите что-то вкусненькое, будет слышно далеко за пределы квартиры.

Рецепт приготовления яблочного кекса

Кекс яблочныйрецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный кекс яблочный по нашему рецепту и вы не пожалеете!

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите небольшую круглую или квадратную силиконовую форму. Смазывать маслом ее не надо. Можете просто присыпать сухариками.
  2. Просейте муку, соль и пряности в миску. Разотрите с маслом в мелкую крошку.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с тростниковым сахаром. Добавьте в мучную крошку и влейте немного молока. У вас должно получиться мягкое, но не клейкое тесто.
  4. Яблоки лучше брать мягкие и красные. Но если у вас дома есть только зеленые зимние яблоки, то подойдут и они, но в кексе они будут иметь более яркий вкус.
  5. Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 40-45 минут. Кекс должен пропечься и подрумяниться. Подавайте со сливками, теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту пряный кекс с сухофруктами.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)