Кокосовый кекс

кокосовый кекс рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 6 яиц (отделите белки от желтков);
  2. 100 гр. мелкого сахара;
  3. 125 гр. кокосовой стружки;
  4. 1 ч. л. ванильной эссенции;


Для начинки и обмазки:

  1. 150 мл. апельсинового сока;
  2. 175 гр. кураги;
  3. 125 гр. кокосовой стружки;
  4. 125 гр. мелкого сахара;
  5. 1 ч. л. лимонного сока;
  6. 285 мл. жирных сливок;
  7. Крупные обжаренные кокосовые стружки для подачи (по желанию).

 

Кокосовый кекс, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный кокосовый кекс по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте круглую форму диаметром 23 см. маслом и присыпьте мукой. Сбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу. Аккуратно вмешайте кокосовую стружку и ваниль.

Взбейте белки в стойкую пену и вмешайте в желтки. Переложите в форму и выпекайте 45 минут. Кекс должен подняться и подрумяниться. Потом остудите и разрежьте на два коржа.

Тем временем подогрейте апельсиновый сок в сотейнике, добавьте курагу, накройте крышкой и оставьте так, пока не будут готовы коржи.

Полейте кокосовую стружку для начинки холодной водой, отставьте в сторону. Налейте 90 мл. воды в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок. Варите 5 минут, затем добавьте кокосовую стружку и подержите на плите еще несколько минут. Кокос должен стать нежным, а сахар - полностью раствориться.

Откиньте курагу на дуршлаг и обсушите кухонным полотенцем. Взбейте сливки до густоты. Смажьте кокосовой начинкой нижний корж, сверху выложите курагу, а потом равномерно распределите оставшуюся начинку.

Накройте вторым коржом и смажьте взбитыми сливками. Украсьте обжаренными кокосовыми стружками.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту йогуртовый кекс.


Похожие материалы:

Кокосовый кекс отзывы (0)

Ваш отзыв: