Маковый кекс
- 30 Июн 2020
- 2104
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления макового кекса:
- мука пшеничная - 250 гр.
- молоко - 200 мл.
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мак - 50 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 180 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Кексы рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / молоко / мука / яйца
Как приготовить маковый кекс в домашних условиях, пошагово?
-
Маковый кекс – это удивительный десерт, который можно приготовить самостоятельно для вечернего ужина. Промываем апельсины в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Измельчаем апельсиновую корку при помощи терки с маленькими отверстиями. Апельсиновый сок выжимаем и пропускаем через сито.
-
Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки смешиваем с небольшим количеством мелкой соли и взбиваем при помощи блендера до образования устойчивых и белоснежных пиков.
-
В отдельной миске растираем при помощи вилки или руками кусочки размягченного сливочного масла с сахарным песком. В готовую массу добавляем яичные желтки. В эту же массу добавляем апельсиновый сок, измельченную апельсиновую цедру, семена мака и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до однородной консистенции.
Далее добавляем разрыхлитель теста и предварительно просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения теста однородного по консистенции. В готовую массу вводим взбитые белки, перемешиваем готовую массу движения верх-низ.
-
Берем форму для выпекания подходящего размера. Оптимально использовать форму с диаметром в 22 сантиметра. Выливаем в подготовленную форму готовое тесто, разравниваем его столовой лопаткой. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекам маковый кекс при указанном температурном режиме на протяжении 50 минут. Готовый кекс остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!