Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маковый кекс

Маковый кекс рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1961
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления макового кекса: 

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мак - 50 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 180 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Кексы рецепты приготовления
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маковый кекс в домашних условиях, пошагово?

  • Маковый кекс – это удивительный десерт, который можно приготовить самостоятельно для вечернего ужина. Промываем апельсины в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Измельчаем апельсиновую корку при помощи терки с маленькими отверстиями. Апельсиновый сок выжимаем и пропускаем через сито.

    Маковый кекс
  • Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки смешиваем с небольшим количеством мелкой соли и взбиваем при помощи блендера до образования устойчивых и белоснежных пиков.

    Маковый кекс
  • В отдельной миске растираем при помощи вилки или руками кусочки размягченного сливочного масла с сахарным песком. В готовую массу добавляем яичные желтки. В эту же массу добавляем апельсиновый сок, измельченную апельсиновую цедру, семена мака и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до однородной консистенции.

    Далее добавляем разрыхлитель теста и предварительно просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения теста однородного по консистенции. В готовую массу вводим взбитые белки, перемешиваем готовую массу движения верх-низ.

    Маковый кекс
  • Берем форму для выпекания подходящего размера. Оптимально использовать форму с диаметром в 22 сантиметра. Выливаем в подготовленную форму готовое тесто, разравниваем его столовой лопаткой. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекам маковый кекс при указанном температурном режиме на протяжении 50 минут. Готовый кекс остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. 

    Маковый кекс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маковый кекс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маковый кекс отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.