Пряный кекс с сухофруктами

Пряный кекс с сухофруктами, как приготовить по рецепту очагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пряного кекса с сухофруктами:

  • Мука с разрыхлителем 250 гр.
  • Смесь из душистого перца, имбиря, гвоздики 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухофрукты 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Миндальные орехи 30 гр.
  • Абрикосовый джем 50 гр.

Категория блюда: Сладкая выпечка

Поделись с друзьями:

Как приготовить пряный кекс с сухофруктами

Кекс – это простой бисквит, напичканный огромным количеством сдобы – масло, сахар, яйца, с начинкой в виде изюма, орешков и цукатов. Многие и не догадываются, что в столь непритязательном десерте с изюмом скрывается огромное количество калорий: в 100 г – 600 Ккал!

Но это еще не все, многие нынешние кексы содержат такие химические добавки, которые способны нарушить иммунитет, обмен веществ, и замедляют развитие детского организма. Поэтому выбирая кексы, следует обратить внимание на срок годности, если он может храниться более двух недель, то откажитесь от покупки такого десерта. Чрезмерно долгий срок хранения (некоторые не портятся по 2 – 3 месяца), достигается за – счет наличия консерванта аскорбиновой кислоты, стабилизатора и усилителя вкуса и других искусственных пищевых добавок, накапливающихся в организме, провоцирующих наущение обмена веществ и иммунитета. Именно поэтому мы будем готовить кекс самостоятельно.

Натуральный качественный кекс, должен изготовляться без этих веществ, а только из муки, маргарина, сахара, меланжа (желтки, яйцо) и незначительного количества разрыхлителя, поэтому читайте состав и выбирайте наименее вредную сладость.

Из натуральных ингредиентов, изготовляют кексы некоторые крупные кондитерские заводы, но больше вероятность найти натуральный продукт в магазинах при мини – пекарнях, там выпекают из расчёта на один день, а значит, незачем добавлять «химию». Внешне все кексы выглядят одинаково: зажаристая поверхность с изюмом, посыпанная сахарной пудрой, сразу и не поймешь качественный ли продукт перед вами.

А вот когда разламываешь кекс, а он крошится, а мякоть у него сырая, а вкус как у простой булки.  Это свидетельствует о том что производитель экономит на ингредиентах. Те времена, когда хлебозаводы использовали сливочное масло давно прошли, его подменили вредным маргарином – около 90% выпечки. Но некоторые производители на этом не останавливаются, а продолжают минимизировать расходы: заменяя муку высшего сорта на второй, экономят на сахаре, меланже.

Рецепт приготовления пряного кекса с сухофруктами

Пряный кекс с сухофруктами, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пряный кекс с сухофруктами по нашему рецепту и вы не пожалеете! Результат вас точно не разочарует. У вас получится поистине уникальный десерт, который особенно хорошо подавать к столу с шариком ванильного или сливочного мороженого. Когда кекс еще теплый, положите шарик мороженого прямо на кусочек кекса. Также не забудьте подать к кексу теплый чай или кофе с молоком. Такой кекс особенно хорошо подавать утром на завтрак. Это отличное начало дня.

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте глубокую круглую форму (18 см) маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и пряности в миску.
  3. В другой миске сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
  4. Вмешайте мед. Постепенно введите яйца, добавляя каждый раз столовую ложку муки.
  5. Добавьте оставшуюся муку и сухофрукты. Влейте молоко и мешайте до однородности.
  6. Выложите тесто в форму и украсьте миндалем.
  7. Выпекайте 1/5-2 часа или до готовности. Воткните в центр деревянную шпажку: она должна остаться чистой.
  8. Остудите кекс на решетке и смажьте джемом. Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту кокосовый кекс.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)